26 Февраля

Популярное

В Улан-Удэ «разбитые» сердца ищут утешения в социальных сетях

В Улан-Удэ «разбитые» сердца ищут утешения в социальных сетях
Общество,  18.02.2016 09:29 Фото:Baikal-daily.ru
Жители столицы Бурятии, вкусившие горький опыт разрыва отношений с любимыми, рассказывают свои истории интернет-сообществу. Таким образом, горожане пытаются найти поддержку, слова утешения и советы

Приходится несладко

Пожалуй, каждый человек, начиная с юношеского возраста, хоть раз переживал разрыв со своей второй половинкой. В настоящее время среди улан-удэнцев наметилась тенденция делиться своим горьким опытом расставаний в социальных сетях. 

Горожане наперебой рассказывают о своих отношениях в Интернете. В основном все истории публикуются анонимно, таким образом, жители стараются избежать осуждения общества и трезво оценить свою амурную ситуацию со стороны. 

Многие девушки рассказывают в социальных сетях о том, как не смогли «удержать» молодого человека.

- Моя история банальна, просто захотелось выговориться и получить совет . Познакомились в интернете, встретились, и прошла искра! Любимый с пригорода, и так получилось что не смог уехать домой и остался с ночёвкой у меня. Он спал отдельно, я считаю, что близость должна быть только между супругами. Утром я приготовила завтрак, и закрутилось всё: приготовление пищи, встреча с работы, проводы на работу... Сидели ночами мечтали о дальнейшей жизни: создание нашей семьи, рождение детей, но близости у нас не было. Даже говорил, что очень любит, свадьбу сыграем, люблю больше жизни его. Моя мама сначала была против, но потом приняла его. Милый много сделал для меня, - поведала в Интернете улан-удэнка.

По словам девушки, её друг клялся в любви, но при этом стал реже навещать её. После того, как девушка решила внести ясность в отношения со своим молодым человеком, он почти пропал и лишь спустя два месяца она вновь возобновила с ним общение. Но ненадолго – он сообщил, что возобновил отношения с бывшей девушкой. 

После этого известия улан-удэнка пыталась «отпустить» своего возлюбленного из мыслей, но всё тщетно.

- Я знаю, что нужно его отпустить и пожелать удачи. Но, не могу себя сдержать, звоню и иногда пишу смс. Когда он отвечает, то говорит, что я его обидела своим поведением, и он никогда не будет добиваться девушку, ведь ему проще с той, которая сама начинает отношения, - рассказала девушка. - Я безумно люблю его, больше месяца схожу с ума от мысли, что он с другой. Даже написала письмо ему по почте, не могу забыть его, и он из сердца не выходит.

Запись мгновенно стала объектом обсуждений. Кто-то пытался поддержать отчаявшуюся улан-удэнку, а кто-то пытался «открыть глаза» на ситуацию.

Отношения многих жителей столицы Бурятии не проходят проверку на прочность, когда вопрос касается расстояния. Уезжая в другие города по учёбе или работе, зачастую влюблённых ожидает один и тот же печальный итог: они теряют своих вторых половинок. 

Свою историю поведала девушка, которая встречалась со своим молодым человеком один год. Отношения пары пошатнулись, когда парень переехал в другой город.

Когда девушка приехала с визитом к своему другу на новое место жительства, выяснилось, что он уже нашёл себе «утешение» в новой девушке. После печального известия девушка вернулась в республику, и продолжила жить своей жизнью, однако так и не смогла выбросить из головы своего бывшего парня и продолжала урывками общаться.

- Я всё ещё люблю его. Весь этот год он поменял кучу девушек, и в тоже время писал мне что скучает. Я поддерживала его в трудных ситуациях, переживала за него. Как только у меня начинались отношения, он ревновал жутко и делал всё, что бы мы расстались. Но я решилась поставить точку. Написала, что больше так не могу, сказала что люблю, и попрощалась. Сейчас чувствую пустоту, так больно на душе. Но думаю всё к лучшему, - выплеснула свои эмоции девушка.

Куда уходит любовь?

Рассказывают о своих разочарованиях в любви и улан-удэнки, которые уже состоят в браке. Одна из многих историй повествует о том, как былые чувства к человеку потухли.

- Живу с мужем много лет. Нельзя сказать, чтобы любовь была огромной или какой-то особой. Но была. Была когда были молоды и когда стали постарше. Была когда ждали детей. Была в радостях, была в горестях. Ещё недавно было всё - спокойствие, вера, что вот есть это маленькое счастьице и хорошо, - поведала женщина.

Но вдруг на горизонте появился молодой, человек, который стал радовать сердце улан-удэнки больше, чем её законный супруг и женщина стал замечать, что тянется к другому мужчине. В эти минуты она только и думала о нём, в очередной раз, вздыхая о несовместимостях с супругом и бытовых неурядицах.

- Я стала смотреть на другого человека. Как-то вышло так, что человек этот радует моё сердце. Дома муж и дети, у них своя жизнь, а у меня сейчас в голове совсем другое – этот человечек. Иногда если сильно скучаю, то я ему звоню, и он немного говорит со мной. А когда возвращаюсь в семью – муж снова чем-то недоволен, какие-то мелочи. И от этих мелочей мысли снова там, где этот человек. И я не знаю, как мне вернуть то время той маленькой любви к мужу. И даже уже не понимаю, нужно ли? И самое главное, как жить мне, сейчас, когда уходит любовь? – задаётся вопросами улан-удэнка.

Немало историй и о мужьях-изменщиках. У всех причины и объяснения измен разные: алкоголь, усталость, желание разнообразие или банальное мимолётное увлечение. Вот только жёны остаются один на один с этой проблемой, пытаясь понять, стоит ли сохранять семью или собрать все вещи и немедленно уйти.

Свою историю рассказала замужняя улан-удэнка – мать двоих детей. Пока муж был в командировке, ей открылась страшная правда – он изменял ей уже несколько месяцев.

После того, как женщина всё узнала, её стали терзать сомнения, а стоит ли давать мужу второй шанс, ведь его измена была не мимолётным увлечением, а систематическим явлением.

- Узнала, что он мне изменяет уже несколько месяцев. Мой мир рухнул. До конца командировки осталось совсем немного, просит прощения, говорит, что любит только меня, обещает золотые горы... А я очень сильно люблю его, готова простить, но боюсь, что это вновь повторится. Мне детей жалко. Он никогда раньше не давал повода, я ему бесконечно верила, все эти годы я была уверена, что он у меня однолюб, он всегда для меня был самым главным человеком, авторитетом, можно сказать. Теперь я не верю ни единому слову. Он предал меня, нашу семью. Я не представляю, как нам дальше жить, - высказалась жительница Улан-Удэ.

В свою очередь, читатели сообщества разделились на два лагеря: одни советуют сию секунду разорвать все отношения с мужем и уйти от предателя. Другая половина улан-удэнцев, узнавших об измене мужа, считают, что он «оступился» и надо дать ему шанс, чтобы жить в полноценной семье.

Слишком поздно

Среди многочисленных историй представительниц прекрасного пола, нечасто увидишь мужские откровения. Представители реже выплёскивают свои тайны на всеобщее обозрение, но если это случается, то они жалеют о своей потерянной любви по полной программе. 

Одну из таких историй написал житель республики, который сам охарактеризовал как «сурового» человека, который имеет неуправляемый, даже жестокий характер.

- Я суров с незнакомцами, бью первым в тёмном переулке, когда сигарету спрашивают. Думаете, я таким родился? Ничего подобного. Сейчас мне 30… Лет семь-восемь назад я был другим, а школу с серебряной медалью окончил, - начал свою историю уроженец Бурятии.

В юношестве этот, теперь уже взрослый мужчина был романтиком – мягким, добрым и безотказным человеком.

- Любил ли я? Да любил. Уже десять лет прошло, а забыть её не могу. Раньше проклинал себя, а сейчас пустота в сердце. Расстались с ней по моей вине. На тот момент я не видел себя с ней в будущем. Я ей не изменял, да и никогда в мыслях такого не было, - вспоминает мужчина.

От общих знакомых он узнал, что сейчас его первая любовь не замужем. В мыслях у мужчины теперь лишь одно – увидеть пропущенный звонок от неё.

- Все чувства я прячу далеко в своём сердце. А когда мне одиноко и тяжело в душе, когда мне плохо и не с кем поговорить я вспоминаю все те дни, которые я провёл с ней. И как-то легче становится, - сожалеет улан-удэнец. - Родители хотят внуков, и только в последнее время поняли, что я однолюб. Так что милые женщины, есть ещё однолюбы, прячем мы свои чувства далеко в душе. И не выпускаемы мы это на поверхность, а просто молчим.

Прочитав трагичную историю мужчины, улан-удэнцы решили его подбодрить и почти все сошлись во мнении, что, во что бы то ни стало нужно рассказать о чувствах той девушке, о которой он мечтает.

«Если она одна, может до сих пор ждёт тебя? Ну, так что же ты сидишь? Надо срочно с ней поговорить, а то в старости будешь локти кусать, думая, что бы она ответила»

«В чём прикол молчать о любви? Любишь – кричи. Молчать можно до конца дней, а она так и не узнает о твоих мучениях»

«Позвони, чего думать-то? Ты ж мужик, всё в твоих руках»

Психологи тенденцию рассказывать свои истории под покровом анонимности объясняют тем, что таким образом человек может оценить свою проблему трезвым взглядом и посмотреть на неё по-новому.

- Часто людям хочется просто выговориться и услышать совет, но бывает, что они просто боятся злых языков и недопонимания со стороны друзей или родственников. Этот способ наиболее действенный услышать мнения от абсолютно незнакомых и беспристрастных к проблеме людей, которые скажу всё по честному, - рассказала «Байкал-Daily» психолог Ксения Бурлакова.

Татьяна Яковлева, «Байкал-Daily»
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Другое в "Общество"

Чучело Масленицы сожгли в Улан-Удэ (фоторепортаж)
Общество, 26.02.2017
Праздник с Масленицей и Дедом Морозом прошёл в Этнографическом музее. «Байкал-Daily» представляет фоторепортаж с мероприятия
 
Общество, 26.02.2017
Кажущийся прочным лёд на самом деле хрупок, предупреждают спасатели
Улан-Удэ отметил «Широкую Масленицу» (фоторепортаж)
Общество, 26.02.2017
Молодецкие забавы и праздничные гуляния устроили в улан-удэнском парке. «Байкал-Dailу» представляет фоторепортаж с «Широкой Масленицы»
 
Общество, 26.02.2017
Они планируют за 4 дня объехать остров на велосипеде
Зарплата в Бурятии растёт быстрее, чем цены
Общество, 26.02.2017
В Бурятии средняя зарплата за десять лет выросла на 10,3% быстрее, чем инфляция
Общество, 26.02.2017
В Восточном военном округе создана рабочая группа для решения жилищных проблем военнослужащих по контракту
Общество, 26.02.2017
Они прошли Крестным ходом по следам армии белого генерала Каппеля
Общество, 26.02.2017
Полученные «заповедки» обменивали на призы
Общество, 26.02.2017
Гуляния пройдут в Этнографическом музее, в парках города
Общество, 26.02.2017
По Бурятии прогнозируют температуру на один градус выше
В Улан-Удэ прошли гонки на собачьих упряжках (фоторепортаж)
Общество, 26.02.2017
Улан-удэнцы соревновались в гонках на ездовых собаках - хаски, самоедах и других пород. «Байкал-Dailу» представляет фоторепортаж Сергея Тарасенко
 
Улан-удэнцы очистились от грехов на обряде «Дугжууба» (фоторепортаж)
Общество, 25.02.2017
Тысячи улан-удэнцев посетили сегодня обряд очищения огнём «Дугжууба». «Байкал-Dailу» представляет фоторепортаж Сергея Тарасенко
 
Общество, 25.02.2017
Семь ударов оружием в жизненно-важные органы – признак желания лишить человека жизни, пришел к выводу суд
Общество, 25.02.2017
Уборкой наледи и сосулек на крышах должны заниматься ежедневно
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
16.02.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
16.01.2017
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
28.12.2016
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
26.12.2016
Загрузка...
^