02 Декабря

01 Декабря

Популярное

В замерзающем Северомуйске введён «сухой закон»

В замерзающем Северомуйске введён «сухой закон»
Общество,  03.02.2016 Фото:ГУ МЧС по Бурятии
Сегодня местные власти запретили торговлю спиртным в Северомуйске, чтобы «дисциплинировать» ремонтников

Запрет на торговлю алкоголем в Северомуйске введён по представлению руководителя правительственной межведомственной оперативной группы, сообщает ИД «Буряад Унэн».

- Сухой закон действительно введён, поскольку ситуация серьёзная. Это народ дисциплинирует. Все прекрасно понимают необходимость проведения мероприятий по устранению последствий аварии. Много добровольцев, сколачиваем в бригады, работаем, - пояснил замруководителя администрации Муйского района по ЖКХ Баир Дармаев.

По его словам, без отопления остаются три дома, один не подключён частично, однако дома, где запущено тепло от модульной котельной, пока не вошли в рабочий режим.

- Есть проблемы в подъездах, где-то батареи от разморозки лопнули, но все это оперативно устраняется, в том числе и бригадами добровольцев. Работников не хватает, на помощь приехали 9 специалистов из Улан-Удэ, 5 из Северобайкальска, - рассказал Баир Дармаев.

Напомним, ситуация в Северомуйске остаётся крайне напряжённой. Накануне сообщалось об остающихся без тепла и воды 550 местных жителях. По состоянию на полночь 2 февраля, на контроле было 19 домов, где проживает 517 человек. Местные жители показывали шокирующие видео с места событий – в их квартирах умерли все комнатные растения, вышли из строя перемёрзшие батареи, вода мгновенно превращается в лёд.

29 января доследственную проверку по нарушениям при реконструкции центральной котельной посёлка начал Следственный комитет. Проверка ведётся в отношении и.о. руководителя администрации Муйского района Андрея Козлова. 

Незадолго до этого глава Бурятии Вячеслав Наговицын сам обратился в прокуратуру с просьбой дать оценку действиям участников процессов в Северомуйске.

- Я лично обратился в прокуратуру с просьбой дать оценку действий всех участников этого процесса. На сегодняшний день я считаю, что прокуратура хорошо поработала, показала, что там было сделано - там есть подозрение на нецелевое использование средств, и неправильное освоение средств, - заявил глава.

Над главой Муйского района Баиром Дондуповым нависла реальная угроза отставки – её инициирует лично Вячеслав Наговицын, обратившийся в райсовет депутатов.

Оперативный штаб, который полностью отслеживает ситуацию с нарушением теплоснабжения в Северомуйске, работает в круглосуточном режиме. На сегодня основные усилия направлены на проведение работ по замене пятиметрового участка магистральной теплотрассы, в связи с большой изношенностью труб и восстановлении теплоснабжения в оставшихся четырёх домах. Правительство Бурятии высказало обещание ликвидировать ЧС в течение сегодняшнего и завтрашнего дня.


Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^