22 Января

Популярное

В Москве презентовали фильм бурятских режиссёров «Земля счастливого учения»

Общество,  03.02.2016 14:25
Это уже второй фильм, снятый молодыми режиссёрами Виктором и Еленой Алферовыми, с успехом дебютировавшими с картиной «Танец орла» о Баире Омоктуеве

30 января в Москве режиссёры из Бурятии Виктор и Елена Алфёровы презентовали свой документальный фильм «Земля счастливого учения».

И если первый фильм был полностью посвящён титулованному самбисту, то в «Земле счастливого учения» зрители увидели повседневную жизнь буддийских монахов Иволгинского дацана.

Виктор в фильме «Земля счастливого учения» хотел показать людям места своего детства, когда он маленьким мальчишкой бегал по территории священного храма, мечтая заглянуть в таинственный мир буддийских монахов.

Рассказ повзрослевшего оронгойца получился ярким и захватывающим. В фильме показаны разнообразные сюжеты из жизни лам. Зрители узнали, как работают мастера-иконописцы, которые рассказали о том, как важно соблюсти все каноны и ритуалы при написании грозных божеств, также была показаны священные праздники мистерия ЦАМ и Майдари, особо было уделено внимание процессу преподавания в институте «Даши Чойнхорлинг».

Как сообщали в министерстве культуры республики, по словам документалистов, новые идеи у них появляются стремительно, они не успевают закончить монтаж одного фильма, как в голове уже бурлят мысли о другом сценарии.

Третий фильм будет посвящён художникам, скульпторам, чеканщикам и другим мастерам Оронгоя. В частности, фильм расскажет о Санжи-Цыбик Цыбикове гениальном буддийском скульпторе и художнике. Также режиссёры хотят рассказать историю Даши Намдакова.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^