22 Января

Популярное

В Улан-Удэ разрастается скандал с передачей детской площадки под застройку

Общество,  03.02.2016 13:57
В СНТ «Сибиряк» хотят снести детскую площадку, построенную жителями, из-за прав на застройку, которые непонятно кем даны

В СНТ «Сибиряк» прошло выездное совещание по вопросу сноса детской площадки, возведённой силами и за счёт местных жителей. В совещании участвовали представители администрации города, учредитель и члены правления СНТ «Сибиряк», сама заявитель, которой выдали право на строительство дома на территории детской площадки, а также омбудсмен по правам ребёнка в Бурятии. Были и местные жители, обеспокоенные возможным сносом детской площадки.

- Городские власти выдали заключение на основании документов, которые представила одна гражданка. Мы сейчас выясняем, как она получила эти документы, поскольку управление СНТ не давало разрешения и собрание жителей СНТ не давало, - сообщила «Байкал-Daily» Татьяна Вежевич.

Как пояснила омбудсмен, товарищество достаточно большое, а данная площадка в СНТ единственная. Пользуются ею почти все местные дети и подростки. На площадке устроена ледяная горка, песочница, стоят турники и достаточно места для спортивных игр. Что важно, площадка находится в тупике и качественно огорожена, что делает её безопасной.

- Эта земля - собственность города. Она была передана СНТ, и распределением участков должно заниматься СНТ. Но пока представители СНТ не могут ответить, кто выдал разрешение на индивидуальное строительство. До пятницы они представят документы. Моя позиция такая, что необходимо сохранить эту площадку, иначе детям придётся играть на проезжей части, - подчеркнула Татьяна Вежевич.

5 февраля, после сбора всех документов, запланировано повторное совещание с участием всех заинтересованных лиц.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Общество"

Общество, 22.01.2017
Русский драмтеатр выступит со спектаклем «Осенний марафон»
Общество, 22.01.2017
Случаи агрессии со стороны забайкальских стражей порядка фиксируются реже, отметили эксперты
Общество, 22.01.2017
Теннисистка закрепила позиции в российском топе
Общество, 22.01.2017
3 место получил проект «Ближний свет издалека»
Бурятия на 3 месте в рейтинге регионов Сибири по «индексу кофе»
Общество, 22.01.2017
В среднем чашка кофе в заведениях республики стоит дороже, чем в большинстве сибирских регионов – 60,7 рубля
Общество, 22.01.2017
Она установила мировой рекорд с первой попытки
 
Общество, 22.01.2017
Турнир будет проходить в Ингушетии
«Лучше принять тяжелое решение сейчас». Топ-5 цитат этой недели
Общество, 22.01.2017
Машинам «скорой помощи» могут разрешить таранить не пропускающие их автомобили, из-за загрязнённости Улан-Удэ строительство газопровода поддержал Росгидромет, за неправильный выгул собак будут штрафовать, эти и другие события в еженедельной подборке «Байкал-Daily».
Общество, 22.01.2017
Сразу два спортсмена представляют республику в весе до 57 кг
Общество, 22.01.2017
По сообщению Гидрометеоцентра Бурятии, 22 января по республике в большинстве районов морозная без осадков погода, в  утренние часы местами дымка и туман
Общество, 21.01.2017
Не работавший фактически тренер два года получал зарплату
Общество, 21.01.2017
Образовательное учреждение не выполнило предписание Роспотребнадзора
^