23 Января

22 Января

Популярное

Гуттаперчевые девочки из Бурятии покорили зрителей шоу в Лос-Анджелесе (видео)

Гуттаперчевые девочки из Бурятии покорили зрителей шоу в Лос-Анджелесе (видео)
Общество,  03.02.2016 13:24
Талантливые циркачки продолжают радовать мировую публику своими незабываемыми номерами. На этот раз квартет выступил на канале CBS в самом сердце Голливуда

На популярном шоу «Late late Show» в Лос-Анжелесе на канале CBS c Джейсом Корденом выступили циркачки du Soleil из Бурятии - знаменитые «гуттаперчевые девочки».

Девушки покорили всех с первой секунды. Они исполнили сложный акробатический номер, который вызвал бурю эмоций у зрителей.  

По данным tUday.ru, в шоу также приняли участие звезда сериала «Касл» Нейтан Филлион и актёр, запомнившийся по сериалу «Доктор Хаус» Рэндолл Парк. 




Как сообщал «Байкал-Daily»,  предложение войти в труппу цирка Дю Солей «Гуттаперчевым девочкам» из Бурятии Баярме Зодбоевой, Лилии Жамбаловой, Имин Цыдендамбаевой и Аягме Цыбеновой поступило в 2010 году в Мексике, где они по контракту работали в известном южноамериканском цирке-шапито Тиани.  

В это время Дю Солей гастролировал по странам Южной Америки, в том числе в Мексике, остановившись недалеко от шапито Тиани. Девушки решили пройти кастинг в цирк и поразили всех гибкостью, грацией и красотой. После кастинга их сразу взяли в труппу.

До того, как попасть в цирк Дю Солей, девушки участвовали во множестве фестивалей и конкурсов в России, Италии, Франции, Монголии, с гастролями побывали в Швеции, Финляндии, Турции, Словении, Сальвадоре, Гуатемале, Мексике, ОАЭ.

За пропаганду и развитие циркового искусства в 2005 году удостоены государственной премии Бурятии, а 2006 году получили звание «Заслуженный артист республики Бурятия». В 2009 году участвовали в восьмых молодёжных дельфийских играх России в номинации «Цирк» с номером «Эквилибр на рулях» и получили бронзовую медаль.

Цирк Солнца располагает самым современным креативным центром в Монреале, а также разветвлённой сетью административных офисов в Лондоне, Нью-Йорке, Амстердаме, Сингапуре, Гонконге и Лас-Вегасе. Cirque du Soleil также называют Фабрикой цирковых грёз. Поэтому вполне можно сказать, что циркачки из Бурятии находятся в «цирковом Голливуде».
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^