19 Января

18 Января

Популярное

Улан-удэнец занялся рисованием мультфильмов

Общество,  02.02.2016 19:21
Эдуард Володин не только переиначивает уже известные произведения, но и создает новые. Всего в портфолио художника более десятка работ

Свой первый мультфильм Эдуард создал 13 лет назад. Сначала работал в рекламном агентстве, рассказывает он. Потом понял, что рисовать по указке больше не хочет.

Ещё когда учился в художественной школе, его комиксы опубликовали в одном из журналов.

- В прошлом году я попробовал сделать книжку о маленькой Колобочке - Колобок-девочка, - рассказывает автор.

Вслед за Колобком, пошли и другие популярные сказки. К примеру, «Ежик в тумане». Или, как говорит Эдуард, его космическая версия.

В среднем один мультик длится около минуты. А вот на его создание уходит почти месяц. И начинается всё не с компьютера и различных программ, а с листа бумаги и чернил. Только после этого герой сказки попадает на монитор компьютера и оживает.

В новых мультиках не прорисовывают каждое движение персонажа, технологии позволяют. Но в своей крайней работе Эдуард решил сделать всё по старинке. Картина получила название «Аквариум».

- Старался сделать, как советские мультфильмы - покадровая анимация, и в каждой секунде 25 рисунков. Я специально сделал неяркие цвета, как на советских пленках, на мультфильмах раньше были, - комментирует он.

Один раз мультипликатор уже пробовал отправить свои работы на конкурс, но тогда главный приз взять так и не удалось. Сейчас он ищет вдохновение для нового произведения, сообщает «Тивиком». 
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^