23 Января

22 Января

Популярное

В Бурятии жалуются на разваливающуюся новую школу

Общество,  01.02.2016 21:00
Жители Турки обвиняют сотрудников райотдела образования в том, что те скрывают факты халатности строителей. Местная школа сдана в эксплуатацию 1 сентября минувшего года, а детский сад всё ещё готовится к сдаче

Люди все по деревне говорят, что у спортивного зала стену выправляли трактором. И в младшей группе детского сада пол провалился, - сетуют жители посёлка.

Между тем, по словам заведующей дошкольным учреждением Валентины Куренковой, все обвинения не имеют ничего общего с действительностью: «Всё доделывается до нормального, а как уж, мне никто не докладывает».

В корпусе детского сада всё ещё проводится ремонт. Место, где провалились доски, уже отремонтировано. Сейчас в учреждение завозят белье, собирают мебель, устанавливают сантехнику.

Следующий пункт - школа. Директор показала место, где якобы упал потолок и грозила рухнуть стена, но ничего похожего на разрушения мы не заметили. Сейчас в спортзале монтируется баскетбольная стойка.

- Пару плит у нас обрушились перед входом в библиотеку - говорит директор школы Наталья Меринова. - Они были просто слегка не закреплены, но вот сейчас приехали, укрепили и всё. То есть эти работы, они не прекращаются, новое здание постепенно даёт какую-то усадку.

Точку в поисках поставил корреспондент районной газеты «Прибайкалец» Алексей Тетекян, готовивший в школе материал к Сагаалгану.

- Ничего такого не обнаружено. Здание, по-моему, прекрасное. Полы, как я видел, нигде не провалились.

И всё же, утверждать, что всё в порядке пока преждевременно. Мебель и спортивное оборудование принимаются с опозданием. Затягивается и ввод в строй детсада. Но строительные недоделки понемногу устраняют, и причин для паники нет, сообщает «Тивиком». 
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^