10 Декабря

09 Декабря

Популярное

Водителям Бурятии напомнили о длине тормозного пути поезда

Общество,  01.02 20:37
В Селенгинском районе Бурятии автоинспекторы вместе с сотрудниками и железной дороги провели профилактическое мероприятие «Осторожно! Переезд!»

На железнодорожном переезде станции Сульфат автомобилистам рассказали о причинах и последствиях дорожно-транспортных происшествий с участием поезда.

- Тормозной путь поезда во много раз превышает тормозной путь любого безрельсового транспортного средства, например для остановки поезда, движущегося со скоростью 60-70 км/ч, необходимо 600-700 метров, - объясняли водителям. - Учитывая это, водитель должен переезжать железнодорожные пути только в установленных местах, проявляя повышенное внимание, осторожность и осмотрительность.

Также сотрудники Госавтоинспекции напомнили, что за нарушение правил проезда железнодорожных переездов водителям грозит лишение права управления ТС. Инженеры дистанции пути раздали всем участникам акции информационные буклеты с призывом строго соблюдать требования ПДД на железнодорожных переездах и не подвергать опасности свои жизнь и здоровье, сообщает пресс-служба МВД по Бурятии. 
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^