05 Декабря

04 Декабря

Популярное

Александр Богомоев стал чемпионом «Гран-при Иван Ярыгин-2016»

Общество,  29.01.2016
В финале категории до 57 килограмм борец из Бурятии победил досрочно 

В Красноярске в эти дни проходит международный турнир по вольной и женской борьбе «Гран-При Иван Ярыгин». Бурятию на нём представляют 22 спортсмена, из них 10 бориц. 

Победителем в весе до 57 килограммов стал представитель республики Александр Богомоев. В полуфинале он выиграл у Гаджимурада Рашидова (Дагестан). В финальном поединке соперником Богомоева стал Рустам Ампар из Санкт-Петербурга.  

Первым балл набрал Ампар, но Богомоев вскоре выровнял счет и навязал плотную и жесткую борьбу. В итоге борец из Бурятии выиграл схватку досрочно со счетом 5-1 и выиграл золотые медали турнира. Эта победа в Красноярске стала второй для Богомоева, который и в прошлом году стал чемпионом «ярыгинского» турнира.

Ранее главный фаворит турнира чемпион Европы до 23 лет и победитель Голден Гран-при Исмаил Мусукаев уже в первом круге проиграл Дондук-оолу Хуреш-оолу, который в четвертьфинале уступил Гаджимураду Рашидову. Рашидова в полуфинале одолел лидер двух последних лет в весе до 61 кг, чемпион Европейских игр Александр Богомоев. 

Призер чемпионата России Азамат Тускаев в первом круге проиграл победителю многих международных турниров Артёму Гебекову, которого в финал не пустил победитель ярыгинского турнира-2014 Рустам Ампар. Ампар выбил из турнира призера чемпионата мира-2013 Наримана Исрапилова и американца Кингстона Даниэля. 

В интервью федерации спортивной борьбы России бурятский борец признался, что бороться было «нелегко».

- Нелегко бороться на категорию ниже, гонять больше веса, - отметил он. - Да и состав участников, несмотря на отсутствие некоторых лидеров, был очень сильным. Всех соперников знаю давно, в каждой схватке было очень тяжело. Даже не могу выделить какой-то поединок, в новом весе никогда не бывает простых схваток. Не последнюю роль сыграла и поддержка трибун. Если честно, я ожидал увидеть здесь всех соперников в олимпийском весе, но каждый в силу тех или иных причин принимает различные решения. Каждый борец знает, как будет для него лучше. Для всех нас главный старт этого года - чемпионат России, 

Кроме того, Александр Богомоев поделился эмоциями от неудачного выступления на чемпионате мира. 

- Конечно, эмоционально было очень тяжело. Второй блин комом, но я не останавливаюсь, неудачи оставляю позади, иду вперед. Порох в пороховницах пока есть. 
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^