17 Января

16 Января

Популярное

Медбрат в Улан-Удэ спас детей, едва не задохнувшихся от угара

Медбрат в Улан-Удэ спас детей, едва не задохнувшихся от угара
Общество,  29.01.2016 20:05 Фото:https://pixabay.com

Бдительность медработника помогла спастись двум мальчикам, проживающим на станции Дивизионная. Рано закрытая по настоянию матери печная труба едва не стоила всей семье жизни; еле разбуженная мать, впрочем, сразу же начала ругать детей

Медицинский брат улан-удэнской школы №58 Баян Балмаев спас 2 детей. Мальчики едва не погибли от угара, а пьяная мать, которую еле разбудили, тут же начала их ругать

Как сообщает пресс-служба минздрава Бурятии, на станции Дивизионная, в переулке Школьный проживает неблагополучная семья. С 2010 года она стоит на учете как находящаяся в социально опасном положении.

По результатам проведенного диспансерного осмотра один из членов семьи, 10-летний Баир Бадмаев, был направлен на консультацию к кардиологу, но алкоголизированная мать ребенком не занималась.

В интересах ребенка медицинский брат школы №58 Улан-Удэ Баян Балмаев 14 декабря 2015 года привел мальчика на прием к кардиологу сам. Баиру был выдано направление на холтеровское мониторирование в ДРКБ, куда мать также не обеспечила явку ребенка. Баян Цыбикович снова сам привел ребенка повторно на прием к кардиологу уже 14 января, и Баир снова был записан на обследование на 20 января.

С матерью ребенка в очередной раз Баяном Цыбиковичем была проведена разъяснительная работа по обращению на обследование.

21 января, ожидая ребенка с результатом обследования, Баян Балмаев обнаружил, что Баир и его брат Шагжи на занятия не пришли. После чего медработник решил зайти к детям домой для того, чтобы забрать результат обследования Баира, хотя посещение детей на дому не входит в его функциональные обязанности.

Дети были обнаружены им в доме в условиях, угрожающих их жизни. Мальчики находились в бессознательном состоянии в задымленном помещении. Баир лежал на полу, лицо было в крови.

Незамедлительно Баян Цыбикович оказал детям неотложную медицинскую помощь, затем вызвал бригаду скорой помощи.

Мать также была дома, находилась в сильном алкогольном опьянении. Разбудить ее удалось только через 10 минут, пояснить что-либо по произошедшему чрезвычайному происшествию с детьми не смогла, но стала ругать детей, находившихся в беспомощном состоянии.

В машине скорой помощи старший брат Шагжи рассказал, что мать накануне вечером, будучи в пьяном состоянии, ругаясь, заставила Шагжи закрыть печную трубу. После мальчик, испугавшись, закрыл печь и все легли спать.

При этом было отмечено, что дома очень грязно, помойное ведро переполнено биологическими отправлениями, источает скверный запах. Одежда, постельные принадлежности разбросаны на полу, грязная посуда валяется по всей кухне, видны следы погрома после драки. На спальных местах детей нет постельного белья, одеял. Дети укрывались куртками. 

Мальчики были доставлены в ДГКБ – с диагнозом «Отравление угарным газом» они поступили в отделение реанимации, и во 2 отделение.

После выписки из стационара дети были переданы органом опеки и попечительства Советского района родственникам, прибывшим из Баргузинского района, которые в последующем будут устанавливать опеку над детьми. В отношении матери собирается характеризующий материал по статье «Жестокое обращение с детьми». 


Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Общество"

Улан-удэнцев возмутила несуществующая кнопка для инвалидов
Общество, 17.01.2017
Председатель «Общества без барьеров»: «Руководство ТЦ «Гранат» предпочло увеличить свои торговые площади за счёт доступности»
Лучшего государственного регистратора выбрали в Бурятии
Общество, 17.01.2017
Конкурс на «Лучшего государственного регистратора» проводился в управлении Росреестра по Бурятии во второй раз
Общество, 17.01.2017
Маршрут экспедиторов протянется на 10 тысяч километров
В Бурятии выбрали лучшего госинспектора по охране земель
Общество, 17.01.2017
Им вновь стал представитель Заиграево
Общество, 17.01.2017
Сувенирную продукцию с символикой Бурятии оценят к 27 февраля
Байкал назвали лучшим местом купания на Крещение
Общество, 17.01.2017
Озеро стало идеальным местом для купания в 2017 году по версии Ростуризма
Общество, 17.01.2017
ДТП с пострадавшими участниками дорожного движения не зарегистрировано
Общество, 17.01.2017
На россиянку, ввозившую из Китая средство для похудания, возбуждено уголовное дело за контрабанду сильнодействующих ядовитых веществ
Улан-удэнка получила 200 тысяч за сломанный телевизор в «М-Видео»
Общество, 17.01.2017
Дефектный телевизор отказались ремонтировать или менять даже по купленному сертификату дополнительной гарантии
Общество, 17.01.2017
Острое токсическое загрязнение земли зафиксировано в посёлке Наушки на полигоне ТБО, куда сливали неочищенные канализационные стоки
Общество, 17.01.2017
По данным Бурятского Гидрометеоцентра, сегодня, 17 января, в республике местами небольшой, умеренный снег
Общество, 16.01.2017
Её похоронят на Новодевичьем кладбище
Общество, 16.01.2017
Самым привлекательным направлением назвали Португалию
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
16.01.2017
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
28.12.2016
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
26.12.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
22.12.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
^