10 Декабря

09 Декабря

Популярное

Медбрат в Улан-Удэ спас детей, едва не задохнувшихся от угара

Медбрат в Улан-Удэ спас детей, едва не задохнувшихся от угара
Общество,  29.01 20:05 Фото:https://pixabay.com

Бдительность медработника помогла спастись двум мальчикам, проживающим на станции Дивизионная. Рано закрытая по настоянию матери печная труба едва не стоила всей семье жизни; еле разбуженная мать, впрочем, сразу же начала ругать детей

Медицинский брат улан-удэнской школы №58 Баян Балмаев спас 2 детей. Мальчики едва не погибли от угара, а пьяная мать, которую еле разбудили, тут же начала их ругать

Как сообщает пресс-служба минздрава Бурятии, на станции Дивизионная, в переулке Школьный проживает неблагополучная семья. С 2010 года она стоит на учете как находящаяся в социально опасном положении.

По результатам проведенного диспансерного осмотра один из членов семьи, 10-летний Баир Бадмаев, был направлен на консультацию к кардиологу, но алкоголизированная мать ребенком не занималась.

В интересах ребенка медицинский брат школы №58 Улан-Удэ Баян Балмаев 14 декабря 2015 года привел мальчика на прием к кардиологу сам. Баиру был выдано направление на холтеровское мониторирование в ДРКБ, куда мать также не обеспечила явку ребенка. Баян Цыбикович снова сам привел ребенка повторно на прием к кардиологу уже 14 января, и Баир снова был записан на обследование на 20 января.

С матерью ребенка в очередной раз Баяном Цыбиковичем была проведена разъяснительная работа по обращению на обследование.

21 января, ожидая ребенка с результатом обследования, Баян Балмаев обнаружил, что Баир и его брат Шагжи на занятия не пришли. После чего медработник решил зайти к детям домой для того, чтобы забрать результат обследования Баира, хотя посещение детей на дому не входит в его функциональные обязанности.

Дети были обнаружены им в доме в условиях, угрожающих их жизни. Мальчики находились в бессознательном состоянии в задымленном помещении. Баир лежал на полу, лицо было в крови.

Незамедлительно Баян Цыбикович оказал детям неотложную медицинскую помощь, затем вызвал бригаду скорой помощи.

Мать также была дома, находилась в сильном алкогольном опьянении. Разбудить ее удалось только через 10 минут, пояснить что-либо по произошедшему чрезвычайному происшествию с детьми не смогла, но стала ругать детей, находившихся в беспомощном состоянии.

В машине скорой помощи старший брат Шагжи рассказал, что мать накануне вечером, будучи в пьяном состоянии, ругаясь, заставила Шагжи закрыть печную трубу. После мальчик, испугавшись, закрыл печь и все легли спать.

При этом было отмечено, что дома очень грязно, помойное ведро переполнено биологическими отправлениями, источает скверный запах. Одежда, постельные принадлежности разбросаны на полу, грязная посуда валяется по всей кухне, видны следы погрома после драки. На спальных местах детей нет постельного белья, одеял. Дети укрывались куртками. 

Мальчики были доставлены в ДГКБ – с диагнозом «Отравление угарным газом» они поступили в отделение реанимации, и во 2 отделение.

После выписки из стационара дети были переданы органом опеки и попечительства Советского района родственникам, прибывшим из Баргузинского района, которые в последующем будут устанавливать опеку над детьми. В отношении матери собирается характеризующий материал по статье «Жестокое обращение с детьми». 


Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Общество"

Общество, 10.12.2016
По данным Бурятского Гидрометцентра, сегодня днём в республике местами небольшой, умеренный снег, позёмка
Общество, 09.12.2016
Спектакль, созданный по мотивам стихотворений легендарного поэта-лирика, пройдет в этногалерее «Орда»
Общество, 09.12.2016
Представитель Восточного военного округа прокомментировал сегодня ситуацию вокруг военных городков в Улан-Удэ
Общество, 09.12.2016
Международный этнокультурный фестиваль «Ёрдынские игры» пройдет в Ольхонском районе 16–19 июня 2017 года
Общество, 09.12.2016
В международный день борьбы с коррупцией Госавтоинспекция Бурятии напоминает водителям об уголовной ответственности за дачу взятки
Общество, 09.12.2016
Благотворительная акция «Оранжевое настроение» прошло 7 декабря на территории ТОСа «Моя комната детства»
Общество, 09.12.2016
Финансовую поддержку проекту долговременного экологического мониторинга озера Байкал «Точка №1», который ведет НИИ биологии ИГУ, окажет новый Фонд поддержки прикладных экологических разработок и исследований «Озеро Байкал»
6-летнему Диме из Бурятии срочно требуется 1,2 миллиона рублей
Общество, 09.12.2016
В полгода Диме Инхееву из Бурятии поставили диагноз ДЦП, но мама не отчаялась и, благодаря её стараниям, мальчик научился держать голову и читать
Общество, 09.12.2016
Из-за этого оплачено только 40% стоимости топлива
Общество, 09.12.2016
Спасатели Бурятской республиканской поисково-спасательной службы открыли свои двери для студентов Монгольского университета правоохранительных служб
Общество, 09.12.2016
Эти скважины расположены в Мухоршибирском районе
Общество, 09.12.2016
На ремонт Окинскому району выделят 1,2 миллиона рублей
Общество, 09.12.2016
8 декабря ТОС «Зелёный двор» из микрорайона Зеленый получило награду на ежегодной церемонии вручения премий «Экологический Оскар» в Москве
В Улан-Удэ улицу Линховоина переименуют в Соборную
Общество, 09.12.2016
После долгих споров обновлённая улица получит историческое название
^