21 Июля

20 Июля

Популярное

Медбрат в Улан-Удэ спас детей, едва не задохнувшихся от угара

Медбрат в Улан-Удэ спас детей, едва не задохнувшихся от угара
Общество,  29.01.2016 20:05 Фото:https://pixabay.com

Бдительность медработника помогла спастись двум мальчикам, проживающим на станции Дивизионная. Рано закрытая по настоянию матери печная труба едва не стоила всей семье жизни; еле разбуженная мать, впрочем, сразу же начала ругать детей

Медицинский брат улан-удэнской школы №58 Баян Балмаев спас 2 детей. Мальчики едва не погибли от угара, а пьяная мать, которую еле разбудили, тут же начала их ругать

Как сообщает пресс-служба минздрава Бурятии, на станции Дивизионная, в переулке Школьный проживает неблагополучная семья. С 2010 года она стоит на учете как находящаяся в социально опасном положении.

По результатам проведенного диспансерного осмотра один из членов семьи, 10-летний Баир Бадмаев, был направлен на консультацию к кардиологу, но алкоголизированная мать ребенком не занималась.

В интересах ребенка медицинский брат школы №58 Улан-Удэ Баян Балмаев 14 декабря 2015 года привел мальчика на прием к кардиологу сам. Баиру был выдано направление на холтеровское мониторирование в ДРКБ, куда мать также не обеспечила явку ребенка. Баян Цыбикович снова сам привел ребенка повторно на прием к кардиологу уже 14 января, и Баир снова был записан на обследование на 20 января.

С матерью ребенка в очередной раз Баяном Цыбиковичем была проведена разъяснительная работа по обращению на обследование.

21 января, ожидая ребенка с результатом обследования, Баян Балмаев обнаружил, что Баир и его брат Шагжи на занятия не пришли. После чего медработник решил зайти к детям домой для того, чтобы забрать результат обследования Баира, хотя посещение детей на дому не входит в его функциональные обязанности.

Дети были обнаружены им в доме в условиях, угрожающих их жизни. Мальчики находились в бессознательном состоянии в задымленном помещении. Баир лежал на полу, лицо было в крови.

Незамедлительно Баян Цыбикович оказал детям неотложную медицинскую помощь, затем вызвал бригаду скорой помощи.

Мать также была дома, находилась в сильном алкогольном опьянении. Разбудить ее удалось только через 10 минут, пояснить что-либо по произошедшему чрезвычайному происшествию с детьми не смогла, но стала ругать детей, находившихся в беспомощном состоянии.

В машине скорой помощи старший брат Шагжи рассказал, что мать накануне вечером, будучи в пьяном состоянии, ругаясь, заставила Шагжи закрыть печную трубу. После мальчик, испугавшись, закрыл печь и все легли спать.

При этом было отмечено, что дома очень грязно, помойное ведро переполнено биологическими отправлениями, источает скверный запах. Одежда, постельные принадлежности разбросаны на полу, грязная посуда валяется по всей кухне, видны следы погрома после драки. На спальных местах детей нет постельного белья, одеял. Дети укрывались куртками. 

Мальчики были доставлены в ДГКБ – с диагнозом «Отравление угарным газом» они поступили в отделение реанимации, и во 2 отделение.

После выписки из стационара дети были переданы органом опеки и попечительства Советского района родственникам, прибывшим из Баргузинского района, которые в последующем будут устанавливать опеку над детьми. В отношении матери собирается характеризующий материал по статье «Жестокое обращение с детьми». 


Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Путин: Заставлять учить язык, который не является родным, недопустимо
Общество, 21.07.2017
Он указал на недопустимость сжатия часов преподавания русского языка в национальных республиках России
Общество, 21.07.2017
Контроль будут производить в 111 квартале
Общество, 21.07.2017
Так, женщина, находящаяся в отпуске за ребенком, может выучиться на визажиста или водителя автомобиля
Общество, 21.07.2017
Почти полтысячи долгожителей живут в Бурятии
Общество, 21.07.2017
Он стал победителем международного конкурса профессионального мастерства железнодорожников
Общество, 21.07.2017
О новом месте работы бывшего полицейского не сообщили
Общество, 21.07.2017
Одну из проверок провели без распоряжения руководителя
Общество, 21.07.2017
По данным Бурятского Гидрометеоцентра, 21 июля в республике местами пройдут дожди, грозы, по северо-востоку местами сильные дожди, ливни, возможен град
Общество, 20.07.2017
Российские и зарубежные астрономы получили первые фотографии «плевка» чёрной дыры, используя обычные оптические телескопы, и тем самым доказали, что небольшие чёрные дыры можно увидеть при помощи обычных линз, зеркал и глаз человека, говорится в статье, опубликованной в Astrophysical Journal
Общество, 20.07.2017
14-19 июля в Лемасово, на берегу озера Байкал, состоялся первый международный Го-фестиваль «Кубок Байкала»
Общество, 20.07.2017
Поданы первые заявки на конкурсы VIII всероссийской премии за вклад в развитие донорства крови «СоУчастие»
Общество, 20.07.2017
Волонтёры федеральной целевой программы «Вода России» и всероссийского экологического марафона «360 минут» начали серию экологических акций по очистке побережья озера Байкал, сообщают организаторы экомарафона
Общество, 20.07.2017
Выставлены работы сотрудников музея и местных фотолюбителей
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
13.07.2017
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
30.06.2017
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
22.06.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
08.06.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
06.06.2017
^