22 Сентября

21 Сентября

Популярное

Медбрат в Улан-Удэ спас детей, едва не задохнувшихся от угара

Медбрат в Улан-Удэ спас детей, едва не задохнувшихся от угара
Общество,  29.01.2016 20:05 Фото:https://pixabay.com

Бдительность медработника помогла спастись двум мальчикам, проживающим на станции Дивизионная. Рано закрытая по настоянию матери печная труба едва не стоила всей семье жизни; еле разбуженная мать, впрочем, сразу же начала ругать детей

Медицинский брат улан-удэнской школы №58 Баян Балмаев спас 2 детей. Мальчики едва не погибли от угара, а пьяная мать, которую еле разбудили, тут же начала их ругать

Как сообщает пресс-служба минздрава Бурятии, на станции Дивизионная, в переулке Школьный проживает неблагополучная семья. С 2010 года она стоит на учете как находящаяся в социально опасном положении.

По результатам проведенного диспансерного осмотра один из членов семьи, 10-летний Баир Бадмаев, был направлен на консультацию к кардиологу, но алкоголизированная мать ребенком не занималась.

В интересах ребенка медицинский брат школы №58 Улан-Удэ Баян Балмаев 14 декабря 2015 года привел мальчика на прием к кардиологу сам. Баиру был выдано направление на холтеровское мониторирование в ДРКБ, куда мать также не обеспечила явку ребенка. Баян Цыбикович снова сам привел ребенка повторно на прием к кардиологу уже 14 января, и Баир снова был записан на обследование на 20 января.

С матерью ребенка в очередной раз Баяном Цыбиковичем была проведена разъяснительная работа по обращению на обследование.

21 января, ожидая ребенка с результатом обследования, Баян Балмаев обнаружил, что Баир и его брат Шагжи на занятия не пришли. После чего медработник решил зайти к детям домой для того, чтобы забрать результат обследования Баира, хотя посещение детей на дому не входит в его функциональные обязанности.

Дети были обнаружены им в доме в условиях, угрожающих их жизни. Мальчики находились в бессознательном состоянии в задымленном помещении. Баир лежал на полу, лицо было в крови.

Незамедлительно Баян Цыбикович оказал детям неотложную медицинскую помощь, затем вызвал бригаду скорой помощи.

Мать также была дома, находилась в сильном алкогольном опьянении. Разбудить ее удалось только через 10 минут, пояснить что-либо по произошедшему чрезвычайному происшествию с детьми не смогла, но стала ругать детей, находившихся в беспомощном состоянии.

В машине скорой помощи старший брат Шагжи рассказал, что мать накануне вечером, будучи в пьяном состоянии, ругаясь, заставила Шагжи закрыть печную трубу. После мальчик, испугавшись, закрыл печь и все легли спать.

При этом было отмечено, что дома очень грязно, помойное ведро переполнено биологическими отправлениями, источает скверный запах. Одежда, постельные принадлежности разбросаны на полу, грязная посуда валяется по всей кухне, видны следы погрома после драки. На спальных местах детей нет постельного белья, одеял. Дети укрывались куртками. 

Мальчики были доставлены в ДГКБ – с диагнозом «Отравление угарным газом» они поступили в отделение реанимации, и во 2 отделение.

После выписки из стационара дети были переданы органом опеки и попечительства Советского района родственникам, прибывшим из Баргузинского района, которые в последующем будут устанавливать опеку над детьми. В отношении матери собирается характеризующий материал по статье «Жестокое обращение с детьми». 


Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

По Улан-Удэ разгуливал голый мужчина (фото)
Общество, 22.09.2017
Местные жители сообщают, что он психически нездоров
Общество, 22.09.2017
В традиционной акции «Дети – детям!» уже собрали часть средств на лечение и реабилитацию детей
Общество, 22.09.2017
С родителями проведут тренинги и поработают психологи
Общество, 22.09.2017
По данным Бурятского Гидрометеоцентра, 22 сентября в республике местами продолжат идти небольшие, умеренные, ночью по северу местами сильные осадки, в виде дождя и мокрого снега. В утренние часы местами туман
Общество, 21.09.2017
Александр Ведерников – московский профессиональный фотограф, путешественник, член Союза фотохудожников России
Общество, 21.09.2017
Выставочный проект «Отоваренная мечта» колесит по России, навевая ностальгию по трудным временам
Общество, 21.09.2017
Уникальная выставка восковых фигур Чингисхана открылась в Улан-Удэ сегодня, 21 сентября. До этого времени она не покидала пределов Монголии и вот теперь экспозицию «Хаан Ханов» впервые представили этнографический музей народов Забайкалья и музей Chinggis Khaan Wax (Улан-Батор). Об этом сообщает «Восток-Телеинформ»
Общество, 21.09.2017
В библиотеке № 30 на Коровинском шоссе состоится очередное мероприятие в рамках сетевого проекта «Рулим по…»
Общество, 21.09.2017
Следователи передали в суд уголовное дело бывшего начальника Забайкальской железной дороги (ЗабЖД) Валерия Фомина. Его обвиняют в злоупотреблении полномочиями, коммерческом подкупе, мошенничестве и незаконном хранении оружия. Об этом в четверг сообщила пресс-служба Восточно-Сибирского следственного управления на транспорте СК РФ
Общество, 21.09.2017
21 сентября главный тренер сборных команд Забайкальского края по стрельбе из лука Балта Цынгуев озвучил заявление президента Федерации стрельбы из лука России, уроженца Забайкалья Владимира Ешеева о том, что «К Токио лучники будут готовиться в Чите»
Общество, 21.09.2017
Экспедиция в Байкало-Ленский заповедник по поиску редчайшего черношапочного сурка завершилась успехом. Научным сотрудникам «Заповедного Прибайкалья» удалось обнаружить колонию краснокнижных животных в горах и впервые за историю заповедника зафиксировать их на фото и видео
Общество, 21.09.2017
Из 85 регионов республика заняла 80-е место.
Общество, 21.09.2017
До конца октября обещают завершить все работы
Общество, 21.09.2017
Очередной концерт «В городском саду играет духовой оркестр» состоится в эту пятницу
Общество, 21.09.2017
Культурную жизнь столицы взорвал визит в Эстонию российского художника Бато Дугаржапова, выставка произведений которого на днях открылась в замке Фалль
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
11.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
04.09.2017
Вадим Бредний
Вадим Бредний
Руководитель группы компаний "Титан"
09.08.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
26.07.2017
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
25.07.2017
^