17 Января

Популярное

Ледяные скульптуры в Улан-Удэ построены из незаконно добытого льда

Общество,  29.01.2016 18:02
Городские власти Улан-Удэ заключили контракт на строительство ледового городка. Исполнитель договора, недолго думая, заключил контракт с местным жителем на поставку льда. Лёд в нарушения закона, вынимался из Степной протоки близ Улан-Удэ

Пойманного за незаконной добычей льда в посёлке Степной города Улан-Удэ Бурприроднадзор привлёк к административной ответственности. За вред, причинённый реке в результате изъятия воды, виновный заплатит рублём, говорится в сообщении Бурприроднадзора.

По информации из СМИ о незаконной добычи льда в посёлке Степной города Улан-Удэ Бурприроднадзор в декабре 2015 года провёл административное расследование.

Установлено, что комитет городского хозяйства Улан-Удэ заключил муниципальный контракт с ООО «Профит Плюс» на организацию новогоднего городка на площади Советов с устройством ледовых скульптур.

В нарушение контракта подрядчик использовал недопустимые к пользованию материалы, а именно природный лёд, полученный незаконным путем в карьере посёлка Степной, заключив договор на его поставку с гражданином Самсоновым, не имеющим разрешительных документов.

По факту самовольного пользования водным объектом Самсонову предъявлен административный штраф. Дополнительно по требованию Бурприроднадзора нарушитель оплатил вред водному объекту в размере 32 тысяч 930 рублей.

Результаты расследования доведены до комитета городского хозяйства Улан-Удэ для рассмотрения и принятия мер в отношении ООО «Профит плюс» по факту нарушения условий муниципального контракта. А также в целях принятия решения о необходимости получения специального разрешения на пользование водными объектами в целях добычи природного льда для нужд городского округа.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Общество"

Общество, 17.01.2017
В Улан-Удэ состоялся шестой день проведения регионального этапа Всероссийской олимпиады школьников. В стенах Бурятского государственного университета прошел первый тур олимпиады по физике
Общество, 17.01.2017
В состав сборной России вошло 2 спортсмена из соседнего региона
Общество, 17.01.2017
В принятии заявок будет отказано во всех субъектах СФО, кроме Байкальского региона, Хакасии и Якутии
Общество, 17.01.2017
За год водительские удостоверения получили более 10 тысяч человек
Общество, 17.01.2017
В Москве продолжается подготовка к празднованию Белого месяца, который состоится 3 марта
Общество, 17.01.2017
Медали завоевали 8 спортсменов из Бурятии
Общество, 17.01.2017
В типографское производство поступила новая книга досточтимого Ело Ринпоче «Объяснение этапов и практики Шри Гухьясамаджи»
Общество, 17.01.2017
Такая «льгота» действует для корпоративных клиентов
Общество, 17.01.2017
Это стало возможным благодаря новым методам генетического анализа
Общество, 17.01.2017
18 января в канун православного праздника Крещения Господне на новых головных сооружениях МУП «Водоканал» пройдёт освящение главного водозабора
Общество, 17.01.2017
Мужчина лишился части зарплаты после замены водительского удостоверения
Общество, 17.01.2017
В рамках проекта библиотеку посетили около трёхсот улан-удэнских школьников
Общество, 17.01.2017
Мужчина пытался уехать в соседний регион с гашишем и гашишным малом в крупном размере
^