03 Декабря

02 Декабря

Популярное

Ледяные скульптуры в Улан-Удэ построены из незаконно добытого льда

Общество,  29.01.2016
Городские власти Улан-Удэ заключили контракт на строительство ледового городка. Исполнитель договора, недолго думая, заключил контракт с местным жителем на поставку льда. Лёд в нарушения закона, вынимался из Степной протоки близ Улан-Удэ

Пойманного за незаконной добычей льда в посёлке Степной города Улан-Удэ Бурприроднадзор привлёк к административной ответственности. За вред, причинённый реке в результате изъятия воды, виновный заплатит рублём, говорится в сообщении Бурприроднадзора.

По информации из СМИ о незаконной добычи льда в посёлке Степной города Улан-Удэ Бурприроднадзор в декабре 2015 года провёл административное расследование.

Установлено, что комитет городского хозяйства Улан-Удэ заключил муниципальный контракт с ООО «Профит Плюс» на организацию новогоднего городка на площади Советов с устройством ледовых скульптур.

В нарушение контракта подрядчик использовал недопустимые к пользованию материалы, а именно природный лёд, полученный незаконным путем в карьере посёлка Степной, заключив договор на его поставку с гражданином Самсоновым, не имеющим разрешительных документов.

По факту самовольного пользования водным объектом Самсонову предъявлен административный штраф. Дополнительно по требованию Бурприроднадзора нарушитель оплатил вред водному объекту в размере 32 тысяч 930 рублей.

Результаты расследования доведены до комитета городского хозяйства Улан-Удэ для рассмотрения и принятия мер в отношении ООО «Профит плюс» по факту нарушения условий муниципального контракта. А также в целях принятия решения о необходимости получения специального разрешения на пользование водными объектами в целях добычи природного льда для нужд городского округа.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^