18 Января

17 Января

Популярное

Выставка художественной резьбы по дереву открылась в Улан-Удэ

Выставка художественной резьбы по дереву открылась в Улан-Удэ
Общество,  29.01.2016 17:26
28 января в Художественном музее имени Сампилова состоялось торжественное открытие персональной выставки народного мастера, резчика по дереву Анатолия Цыденова

Творчество Анатолия Цыденова стало новым этапом развития древнего традиционного вида бурятского изобразительного искусства – резьбы по дереву. Образы мастера неразрывно связаны с родной землей, с таким глубоким понятием, как «тоонто нютаг».

Анатолий Цыденов создаёт жизненные сюжеты из традиционного быта бурят: сбивание масла, игра на моринхуре, стрельба из лука и т.д. Многие работы народного мастера посвящены бурятской женщине - матери, жене, дочери. Его женщина статная, сильная и грациозная.

Одной из самых грандиозных работ является монументальное панно под названием «На земле Гэсэра», созданное для интерьера ресторана «Бурятия». В центре композиции изображены воины во главе с Гэсэром на фоне раскинутых крыльев орла. Также Анатолий Цыденов является одним из авторов скульптур ледового городка на главной площади столицы Бурятии на протяжении уже более 15 лет.

В экспозиции представлено более 30 предметов декоративно-прикладного искусства, большую часть из которых посетители увидят впервые, сообщает пресс-служба минкульта республики.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^