21 Января

20 Января

Популярное

«Вот такой ужас»: В размороженном Северомуйске рвутся трубы (видео)

«Вот такой ужас»: В размороженном Северомуйске рвутся трубы (видео)
Общество,  29.01.2016 15:45
Житель замёрзшего северного показал всей Бурятии, как они живут при температуре -10 в квартире. Дома погибли комнатные растения, трубы лопнули, а вода превратилась в глыбы льда

Напомним, жители посёлка Северомуйска Муйского района остаются без теплоснабжения и воды. Вчера сообщалось, что замерзают более 900 местных жителей, из них половина – старики и дети. Сегодня замглавы администрации района Баир Дармаев озвучил цифру – 209 человек, это жители 15 домов.

Если устранить порывы на теплосетях не удастся, замерзающих жителей придётся эвакуировать, признали власти.

Только за последние два дня в Северомуйске произошло два порыва, один был обнаружен сразу же после запуска в работу тепловых сетей после починки. Давление до сих пор не стабилизировалось, экскаватор вскрывает теплотрассы.

- Сети старые. Грунт песчаный. Вода моментально в почву уходит, огромные потери. В двух метрах от места протечки его уже не установишь. А длина трубопровода – 20 километров. Место протечки не можем пока установить. Ищем, - сообщил «Байкал-Daily» Баир Дармаев.- Мы завезли две бригады слесарей сварщиков сантехников из Таксимо. Они будут заниматься, проводить сварочные работы.

Терпение одного из жителей Северомуйска лопнуло. Мужчина выложил в Сеть видео прямо из эпицентра морозных событий.

Он показал и рассказал, как замерзает в своей квартире в лютые морозы. 


сев1.jpg


Он наглядно показал, как лопнули все трубы у него в доме, не выдержав минусовых температур. Теперь, если восстановят отопление, дом мужчины зальёт кипятком из разорванных труб.


сев2.jpg


Житель Северомуйска прошёлся по всей квартире и показал каждый уголок. На градусниках видно, что температура почти минус десять градусов.


сев4.jpg

У всех комнатных растений свернуты замёрзшие листья – они попросту погибли.


сев5.jpg


Мужчине пришлось вычерпывать воду из баков, в которых хранится вода, чтобы их не разорвало. Однако и это не помогло, оставшиеся литры воды превратились в ледяные глыбы, которые невозможно разломать.


сев3.jpg

сев6.jpg


По словам жителя Северомуйска, администрация предоставила пару обогревателей, от которых толку ноль, ведь по словам мужчины в доме есть и перебои со светом.


Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^