22 Января

Популярное

В Улан-Удэ опасаются затягивания ремонта дорог

Общество,  29.01.2016 15:38
Власти столицы Бурятии переживают из-за возможного отставания по срокам ремонта дорог. Ремонтники же заявляют, что успеют оформить контракты и начать работу в срок

Столица республики начала подготовку к новому сезону ремонта дорог. На сегодняшней планёрке руководитель администрации Улан-Удэ Зандра Сангадиев выразил беспокойство за своевременность выполнения работ.

Когда планёрка подошла к своему завершению, Сангадиев вдруг вспомнил про начальника управления дорожного строительства Улан-Удэ Евгения Соболева. Его интересовало, как протекает подготовка к ремонту дорог в этом году.

- Так Соболев здесь у нас? Что у нас по ремонтной кампании 2016 года? – задался вопросом руководитель улан-удэнской администрации.

В свою очередь, Евгений Соболев поспешил ответить, что в данный момент разбираются договора и есть первоначальные расчёты.

Его реплику резко прервал руководитель администрации, возмущённо подчеркнув, что вся окончательная информация должна была уже бать предоставлена.

- Нет, мы об этом говорили на совещании, что через неделю вы окончательно приведёте решение этого вопроса, - заявил Зандра Сангадиев. – Почему я вас поднял… Меня, интересует улица Иволгинская. Проект есть у вас там?

Начальник управления дорожного строительства поспешил сообщить, что проект имеется. Однако Сангадиев был непреклонен, он решил лично проехать по участкам, которые должны ремонтировать.

- От аэропорта пройдёмся. На картинке это всё хорошо, но там должно быть конкретное исполнение, конкретные сроки. Сами понимаете, да, к 1 сентября эти все вопросы должны быть у вас решены, - пригрозил подчинённому руководитель администрации.

Он выразил опасение за сроки ремонтных работ и сказал, что даже с разработкой документации затягивать не стоит.

- В апреле должны быть известны все подрядчики, - дал указание Зандра Сангадиев.

Соболев поспешил сообщить, что документация уже в полной боевой готовности, за исключением дворовых территорий. Там придётся ещё произвести выборку ремонтных участков.

- То есть проектно-сметная документация, всё есть? – уточнил руководитель администрации Улан-Удэ.

На вопрос о документации Сангадиев получил утвердительный ответ и ещё раз напомнил о своевременности ремонта дорог.

В прошлом году ремонт дорог затягивался из-за бумажной волокиты. Тогда аукционные документы по несколько раз переделывали, и сроки приходилось переносить.

Отметим, самое известное затягивание дорожных работ произошло в 2013 году. Тогда ситуация объяснялась целенаправленными срывами конкурсов. Как сообщалось, ряд фирм подавали жалобы в УФАС на действия заказчиков, рассмотрение заявлений требовало времени, затем администрации города приходилось, в связи с решение антимонопольной службы, объявлять аукционы заново. В итоге дорожные ремонты весной так и не были начаты, и велись в итоге чуть ли не до самой осени.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^