19 Января

18 Января

Популярное

Власти Улан-Удэ заберут самую проблемную котельную города

Власти Улан-Удэ заберут самую проблемную котельную города
Общество,  29.01.2016 13:10 Фото:Baikal-daily.ru
Самая проблемная котельная города, принадлежащая «Улан-Удэстальмосту», может перейти во владение Улан-Удэ

Состояние котельной «Улан-Удэстальмост» вызывает опасения у властей города. Об этом говорили сегодня на планёрке в мэрии.

В целом отопительный сезон проходит в городе в штатном режиме.

Как сообщил зампредседателя комитета городского хозяйства Улан-Удэ Максим Базаров, на котельных «Улан-Удэстальмост» имеется запас угля, а сегодня также днём прибывает ещё несколько вагонов угля.

- Кроме этого, каждые два дня будут прибывать по шесть вагонов угля, - уверенно рапортовал Максим Базаров.

Однако, несмотря на то, что ситуация в данный момент не вызывает опасения, руководитель администрации Улан-Удэ Зандра Сангадиев потребовал чёткого ответа по дальнейшим действиям в отношении котельной.

- Какое решение вы принимаете по котельным «Улан-Удэстальмоста»? В этом году мы начинаем сидеть и героически разбирать проблемы, а следующий осенне-зимний период как будет проходить? – задал вопрос Базарову руководитель городской администрации.

В свою очередь, зампредседателя комитета городского хозяйства сообщил о двух возможных раскладах.

- У нас есть два варианта: или прокладывать по сетям, или всё-таки самый лёгкий путь, получается, забрать котельную, - сказал Максим Базаров.

Сангадиев был непреклонен и напомнил, что ситуация не сдвинулась в мёртвой точки с начала отопительного сезона. Зампредседателя КГХ тут же отметил, что руководство готово к диалогу.

После этого Зандра Сангадиев обратился к председателю комитета городского хозяйства Константину Мошковскому. Он попенял ему за бездействие.

- Константин Владимирович, мы уже третий месяц слышим, как вы всё пересказываете и пересказываете. Дайте несколько вариантов им (прим. ред.: владельцам котельной «Улан-Удэстальмост»), скажите, сколько денег предлагаем, встретьтесь с руководством предварительно, есть глава района. Переговоры, в общем проведите. Если не решаем здесь, то будем на уровне правительства республики принимать решение, - резюмировал Сангадиев.

После безмолвного согласия руководства комитета городского хозяйства Зандра Сангадиев продолжил свою напутственную речь.

- А то если сейчас не начнём, то к следующему отопительному сезону опомнимся и начнём рассказывать то же самое. Это мы проходили, поэтому я прошу вас, поставьте на контроль управления. Через месяц чтобы было решение вопроса, - заключил руководитель улан-удэнской администрации.

Котельная «Улан-Удэстальмоста» уже не раз оказывалась в центре внимания. Как сообщал «Байкал-Daily», в начале декабря на котельной наблюдался дефицит топлива по причине закредитованности и незагруженности работой «Улан-Удэстальмоста».

- «Держите руку на пульсе» ситуации котельной предприятия и будьте готовы на введение режима ЧС, - поручал тогда на планерном совещании глава Бурятии зампреду правительства по инфраструктуре Николаю Зубареву.

Проблемы на котельной наблюдались и в начале отопительного сезона.

- Тепло нам дали позже, чем всему городу, - рассказывала «Байкал-Daily» местная жительница. – Сейчас батареи греют нормально, но прошлой зимой было очень холодно. Если и в этом сезоне будет также, снова придётся ходить по дому в нескольких свитерах.

Отметим, «Улан-Удэстальмост» уже давно находится в сложнейшей финансовой ситуации. Проблемы на заводе начались больше двух лет назад. Для того чтобы оказать «Улан-Удэстальмосту» поддержку его включили в федеральный список ключевых, однако значительно изменить ситуацию это не помогло. В прошлом году на предприятие подал заявление о банкротстве крупнейший кредитор – Сбербанк России. По иску банка имущество завода арестовано на значительную сумму, само же исковое требование составляет больше миллиарда рублей.

Впрочем, по последним данным, предприятие выплатило работникам крупную сумму задолженности по зарплате.

Напомним, на «Улан-Удэстальмост» подано уже несколько исков о банкротстве. По крупнейшему требованию в миллиард рублей, которое предъявил «Сбербанк», суд уже отказал. Суд не стал вводить банкротить УУСМ, поскольку завод был признан субъектом естественной монополии. Сбербанк может заново подать иск о банкротстве УУСМ, но только уже как к субъекту естественной монополии. Ещё два кредитора, также требующие банкротства и выплаты долгов, сейчас ожидают рассмотрения их заявлений. Вчерашнее заседание суда было отложено по ходатайству заявителя.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^