24 Января

23 Января

Популярное

Улан-удэнка из-за кредитов готова стать суррогатной мамой

Улан-удэнка из-за кредитов готова стать суррогатной мамой
Общество,  28.01.2016 17:52 Фото:Baikal-daily.ru
Редкую для Бурятии услугу сибирячка предлагает в соцсетях. Женщина надеется заработать около миллиона рублей

«Стану сурмамой! Мне 32, есть ребенок. Проживаю в Улан-Удэ», - гласит объявление. Уже и нашлись заинтересованные люди, которые просили уточнить подробности договора.

Наш корреспондент также связался с Инной . Как оказалось, она одна воспитывает сына и находится в тяжёлом финансовом положении. И на такой шаг её подтолкнули кредиты.

- Живём втроём - моя мама, сын и я. Я официально в декрете, но ищу подработку. Сейчас работаю в магазине. Мама работает медсестрой. Выживаем как можем. Денег не хватает. Одни только кредиты на 40 тысяч, не говоря про квартиру, - отвечает Инна.

А ведь всё так хорошо начиналось. Знакомство с молодым человеком, долгожданные встречи, горячие признания и желание быть вместе, чтобы не случилось. Но вскоре после рождения ребёнка любимый человек резко изменился, стал холоден, а потом и вовсе бросил, оставив без средств к существованию. Поначалу из-за гордости, позже, беспокоясь за будущее своего ребёнка, она решила не требовать с нерадивого отца алименты и просто простить. 

- Если сын захочет в полицию пойти работать, то отец тогда будет судим. Уж лучше я потерплю и сделаю всё возможное и невозможное ради своего малыша, - говорит женщина.

Теперь Инна вынуждена экономить каждую копейку, ограничивая себя во всем. С малышом на руках, она постоянно ищет в Интернете объявления о работе, но только вот желающих взять на работу маму с ребёнком практически нет. Долго размышляя, и советуясь с подругой, она решилась стать суррогатной мамой, чтобы хоть как-то сделать детство сына счастливым.  

На популярные вопросы, интересующие будущих родителей, женщина отвечает без замедления и кажется, что это решение было принято уже задолго до публикации поста. 

- Не беспокойтесь. Я не буду претендовать на будущего ребёнка. Я пошла на этот шаг осознанно и целенаправленно, - заверяет Инна.

По основным требованиям, которые обычно предъявляют клиенты, Инна подходит - первая беременность проходила хорошо. Ребёнок родился в срок. Роды прошли успешно, без кесарева сечения. Вредных привычек нет. Здорова. Готова к переезду. Казалось бы, идеальный вариант для бездетных родителей.

На рынке цены за суррогатное материнство варьируется от 800 тысяч до полутора миллиона рублей, не считая затрат на протяжении всей беременности. Плюс ко всему также стоимость услуг медицинского учреждения, которая в Улан-Удэ варьирует от 160 до 180 тысяч рублей.  

Мы решили связаться со специалистами, чтобы узнать подробнее, существуют ли какие-то еще требования: 

- Суррогатной матерью может стать здоровая женщина в возрасте от 20 до 35 лет, имеющая от одного собственного ребенка. Если женщина состоит в браке, то она может стать суррогатной матерью только с письменного согласия супруга. Женщина, решившая стать суррогатной матерью, обязательно должна пройти необходимое медицинское обследование и получить заключение врачей об удовлетворительном состоянии здоровья, а также дать письменное информированное добровольное согласие на медицинское вмешательство, - комментирует Эржена Бандеева, заведующая отделением вспомогательных репродуктивных технологий МЦ «Диамед».

Эльвира Хазагаева, для «Байкал-Daily»

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^