24 Января

23 Января

Популярное

Единственное в Сибири отделение трансплантации костного мозга появится в Иркутске

Общество,  28.01.2016 17:23
Единственное в СФО отделение высокодозной химиотерапии и трансплантации костного мозга начнет работу весной 2016 года в Иркутском онкологическом диспансере

В настоящее время для пересадки костного мозга пациенты вынуждены выезжать в Москву, Санкт-Петербург, зарубежные клиники и центры.

На капитальный ремонт здания, начавшийся в конце 2014 года, из регионального бюджета было выделено 112 млн. рублей, сообщает пресс-служба правительства Иркутской области.

– На первом этапе в отделении будет проводиться трансплантация собственных стволовых клеток пациента, заготовленных до проведения химиотерапии (аутотрансплантация). Применение таких методов увеличивает выживаемость пациентов в два раза. В планах – развитие лаборатории тканевого типирования, что позволит создать регистр доноров костного мозга, войти в национальный регистр и развивать пересадку донорских стволовых клеток, - рассказала главный врач областного онкологического диспансера Виктория Дворниченко.

Справка:

Иркутский областной онкологический диспансер был открыт в 1950 году. Сегодня это современное специализированное лечебно-диагностическое учреждение, оказывающее медицинскую помощь для жителей Иркутской области, республик Бурятия и Якутия, Забайкальского края. В диспансере развернуто 974 коек в 10 стационарных отделениях, 15 операционных залов, полноценные реанимационно-анестезиологические отделения с общим количеством 60 коек. Оказывается амбулаторно-поликлиническая помощь на тысячу посещений в день.

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^