10 Декабря

09 Декабря

Популярное

Sports.ru рассказал о «самом колоритном сумоисте» Анатолии Михаханове (фото)

Sports.ru рассказал о «самом колоритном сумоисте» Анатолии Михаханове (фото)
Общество,  28.01 16:28 Фото:инстаграм Анатолия Михаханова
Один из самых популярных спортивных порталов России показывал нашего соотечественника, который не затерялся среди боевых тяжеловесов Японии

Sports.ru рассказал о бурятском сумоисте Анатолии Михаханове. В публикации, о которой с большим одобрением отозвались читатели портале, говорится:

«Первый профессиональный сумоист российского происхождения родился в 5-тысячном бурятском райцентре Заиграево. Его родители не отличались выдающимися габаритами, лишь пожимали плечами: мол, в роду были большие люди. В первом классе мальчик, которого тогда звали Анатолий Михаханов, весил 120 кг, в 16 его вес приблизился к двум центнерам. Дома ему приходилось спать на полу, а в школе у него была отдельная парта.

В конце 1999-го парень поступил в токийскую школу сумо Китаноуми-бэя, а в 2000-м дебютировал в третьей по силе лиге для сумоистов. Тренеры ожидали от него значительно большего – им казалось, что вес он набирает быстрее, чем прибавляет в мастерстве. Сказывалось, что лучшие сумоисты происходят из семей борцов, и постигают искусство боев с раннего школьного возраста. Орора Сатоси, или просто Орора (такой псевдоним Анатолий принял в Японии), в России в силу понятных причин был лишен этих университетов, что не мешало ему периодически заваливать таких маститых борцов, как Хакухо.

Максимальный боевой вес Орора 273 кг при росте 193 см. Он любит погонять на велике (вероятно, самом крепком на свете), любит фильмы с Сергеем Бодровым-маладшим и иногда приезжает в родной поселок, где у него осталась мама.

Единственное неудобство дома: 32-летний сумоист не помещается в баню и вынужден ездить мыться в город. Несмотря на то, что Анатолий давно живёт в Японии, русский он не забыл. Во всяком случае, свой колоритный инстаграм он ведёт на родном языке».


screenshot_586.jpg

screenshot_587.jpg

screenshot_588.jpg

screenshot_589.jpg

screenshot_590.jpg

screenshot_591.jpg

screenshot_592.jpg

screenshot_593.jpg

screenshot_594.jpg

screenshot_595.jpg

screenshot_596.jpg

screenshot_597.jpg

screenshot_598.jpg

screenshot_599.jpg

screenshot_600.jpg

screenshot_601.jpg

screenshot_602.jpg

screenshot_603.jpg

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^