21 Января

20 Января

Популярное

Инвалидам в Бурятии предоставят льготы по капремонту

Общество,  28.01.2016 11:21
С 1 января 2016 года внесены изменения в предоставление компенсации расходов на уплату взноса на капитальный ремонт

Теперь инвалидам первой и второй групп, детям-инвалидам, гражданам, имеющим детей-инвалидов, будет предоставляться компенсация расходов на уплату взноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме.

Сумма компенсации составит не более 50% указанного взноса, рассчитанного исходя из минимального размера взноса на капитальный ремонт на один квадратный метр общей площади жилого помещения в месяц, и размера регионального стандарта нормативной площади жилого помещения, используемой для расчёта субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг.

Для инвалидов третьей группы право на предоставление компенсации законодательством не предусмотрено.

Льготы выплачиваются собственникам жилья на основании информационного обмена с Фондом капитального ремонта и с организациями-поставщиками услуг, с учётом социальной нормы и доли собственности.

В случае отсутствия сведений при информационном обмене, гражданам необходимо лично представить в органы социальной защиты правоустанавливающие документы и документы, подтверждающие уплату взноса на капитальный ремонт.

По вопросам получения компенсации на капитальный ремонт необходимо обращаться в отделы социальной защиты населения по месту жительства.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^