22 Января

Популярное

К чемпионату России по стрельбе из лука готовятся параспортсмены Бурятии

Общество,  27.01.2016 16:17
Инвалидное кресло не стало преградой, а слепота не мешает попадать точно в цель

- А вот эту прихватку сшила я сама, т.е. мы уже перешивали раз, наверное, 10, каждый раз улучшая, усовершенствуя. Потому что у меня уровень шейного отдела, я сама не держу лук, - рассказывает лучница Марина Бадмаева.

Ежедневные тренировки по 200 выстрелов в день. Между спортом и личной жизнью в буквальном смысле стёрты все границы. Спортсмены живут и тренируются в доме инвалидов-колясочников.

- Стрельба из лука для них - свет в конце тоннеля. Видно, что они стремятся. Им не надо говорить: «приходи на тренировку». Они сами рвутся все, бегут, стреляют и достигают, на протяжении вот этих последних месяцев - такие результаты! – говорит главный тренер инва-сборной республики по стрельбе из лука Цыденбал Цыренжапов.

В прошлом году бурятские спортсменам уже удалось завоевать кубок России. Стать золотыми и серебряными призёрами чемпионата мира в Германии. А на республиканских соревнованиях они выступали наравне с другими участниками и одержали победу.

- Мы можем дать конкуренцию абсолютно здоровым людям. Сейчас олимпийский год. Так что мечты у меня самые большие. Боюсь сглазить, но, если даст Бог, то все получится, - отмечает обладательница Кубка России по стрельбе из лука среди среди спортсменов с поражением опорно-двигательного аппарата Татьяна Андриевская. 

Уже 15 февраля бурятская сборная отправится в Чебоксары, где состоится чемпионат и Кубок России. По результатам определятся участники чемпионата Европы, сообщает «Ариг Ус».
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Общество"

Общество, 22.01.2017
Русский драмтеатр выступит со спектаклем «Осенний марафон»
Общество, 22.01.2017
Случаи агрессии со стороны забайкальских стражей порядка фиксируются реже, отметили эксперты
Общество, 22.01.2017
Теннисистка закрепила позиции в российском топе
Общество, 22.01.2017
3 место получил проект «Ближний свет издалека»
Бурятия на 3 месте в рейтинге регионов Сибири по «индексу кофе»
Общество, 22.01.2017
В среднем чашка кофе в заведениях республики стоит дороже, чем в большинстве сибирских регионов – 60,7 рубля
Общество, 22.01.2017
Она установила мировой рекорд с первой попытки
 
Общество, 22.01.2017
Турнир будет проходить в Ингушетии
«Лучше принять тяжелое решение сейчас». Топ-5 цитат этой недели
Общество, 22.01.2017
Машинам «скорой помощи» могут разрешить таранить не пропускающие их автомобили, из-за загрязнённости Улан-Удэ строительство газопровода поддержал Росгидромет, за неправильный выгул собак будут штрафовать, эти и другие события в еженедельной подборке «Байкал-Daily».
Общество, 22.01.2017
Сразу два спортсмена представляют республику в весе до 57 кг
Общество, 22.01.2017
По сообщению Гидрометеоцентра Бурятии, 22 января по республике в большинстве районов морозная без осадков погода, в  утренние часы местами дымка и туман
Общество, 21.01.2017
Не работавший фактически тренер два года получал зарплату
Общество, 21.01.2017
Образовательное учреждение не выполнило предписание Роспотребнадзора
^