12 Декабря

11 Декабря

Популярное

Из-за свиного гриппа Совет федерации предложил полностью оплачивать больничные

Общество,  27.01.2016 15:11
Жертвами свиного гриппа в России уже стали 70 человек. Только на этой неделе от вируса скончались 24 заболевших

Тем временем в Совете Федерации предложили увеличить выплаты по больничным листам до 100% во время эпидемий, сообщает «ТВ Центр».

С таким предложением выступил сенатор Вадим Тюльпанов. По его мнению, действующий порядок расчета размера выплат «заставляет граждан переносить опасную инфекцию «на ногах», что способствует ее дальнейшему распространению.

«По оценкам экспертов, менее 20% работающих россиян в случае заболевания берут больничный лист. Распространяется практика замены «больничных» дней днями из очередного отпуска, что также отрицательно сказывается на производительности труда и работоспособности граждан», - приводит его слова агентство ТАСС.

Жертвами свиного гриппа в России уже стали 70 человек. Только на этой неделе от вируса скончались 24 заболевших. В 48 регионах, в том числе и в Москве, объявлена эпидемия. По решению мэрии в столице создан оперативный штаб по контролю за числом заболевших.

Как сообщал «Байкал Daily», по последним данным, в Бурятии лабораторно подтверждёно уже 10 случаев гриппа АН1N1. Это восемь детей и двое взрослых. При этом все заболевшие не были привиты от гриппа.

В связи с ухудшением ситуации в Бурятии принимается целый комплекс мер. В детские сады, к примеру, не пускают детей с признаками ОРВИ (насморк, кашель, повышенная температура).

- В организованных коллективах усилен контроль своевременного выявления и изоляции больных, организованы дезинфекционные мероприятия. В медицинских организациях создан необходимый запас средств индивидуальной защиты, противовирусных препаратов и дезинфицирующих средств, - сообщают в пресс-службе управления Роспотребнадзора.

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Общество, 12.12.2017
Акция собирает ежегодно более 50 лучших детей со всей республики
В Улан-Удэ открылся уникальный детский реабилитационный центр (фото)
Общество, 12.12.2017
В Бурятии на протяжении последних трёх лет наблюдается тенденция к увеличению хронической патологии у детей и рост детской инвалидности
Общество, 12.12.2017
С 14-15 декабря Бурятский институт инфокоммуникаций СибГУТИ проводит IV Молодёжный форум «IT-Бурятия»
Общество, 12.12.2017
Вместе с сотрудниками ГИБДД они призвали зрителей театрализованного представления к использованию ремней безопасности во время поездок в автомобиле
Общество, 12.12.2017
Необходима предварительная запись
Общество, 12.12.2017
Права женщины на пенсионное обеспечение восстановила прокуратура
Общество, 12.12.2017
А также установлен факт задержки зарплаты и ущемления прав иностранных рабочих
Алексей Цыденов новому главе Прибайкальского района: «Я надеюсь, не будет преследований»
Общество, 12.12.2017
Глава Бурятии поздравил главу Сергея Семёнова с победой на выборах
Общество, 12.12.2017
Участвовали в масштабной игре школьники и студенты
Общество, 12.12.2017
Молодой человек хотел категорию годности к военной службе «А» вместо присвоенной ему «В»
В Улан-Удэ вновь отменены уроки у начальной школы
Общество, 12.12.2017
На уроки не пойдут самые младшие ученики первой смены
Общество, 12.12.2017
По данным Бурятского Гидрометеоцентра, 12 декабря в республике по Прибайкалью и в горах юго-запада местами небольшой снег
Общество, 11.12.2017
Этот рыбак с Ольхона вряд ли догадывается, что его портрет размером с целый дом красуется в Италии. Впрочем, как и остальные герои немецкого стрит-арт художника с мировым именем Хендрика Байкирха, которых он когда-то встретил, а потом изобразил на зданиях и мостах в разных городах и странах
Общество, 11.12.2017
Несколько авиарейсов отменены и задержаны из-за сильного снега и порывистого ветра в Хабаровске
Общество, 11.12.2017
Общение с душами предков в Восточной Сибири становится все более распространенным и даже обыденным явлением. Шаманы есть почти в каждом крупном поселении, особенно бурятском или эвенкийском, сообщает ТАСС
^