23 Января

Популярное

Кот Тобик, выживший в горевшем зоопарке Иркутска, идёт на поправку

Общество,  27.01.2016 09:50
Талисман иркутской зоогалереи, всеобщий любимец кот Тобик, спасённый при пожаре, а позже сбежавший в стрессовом состоянии на улицу в мороз и найденный с обморожениями и пневмонией, пошёл на поправку

Об этом сообщила РИА Новости хозяйка зоогалереи Людмила Ивушкина.

Напомним, в ночь на 17 января произошёл пожар в частной зоогалерее в Центральном парке культуры и отдыха. По предварительным данным, пожар возник из-за неисправной электропроводки. Огонь потушили оперативно, но часть животных, находившихся в помещениях зоопарка, задохнулась в дыму. Питомцы, содержавшиеся в вольерах на улице, не пострадали.

Погибли животные в зале экзотики. В основном это аквариумные тараканы, пауки и ящерицы. Предположительно, погибло около 40 экземпляров.

По словам хозяйки зоогалереи, Тобик прожил у них два года и был полноправным хозяином. Его любили и сотрудники и посетители. Когда он пропал, кота искал буквально весь город. Нашли поздно вечером на улице. Он был сильно обморожен, ветеринары обнаружили у него пневмонию и обморожение дыхательных путей.

- Выздоравливает наш Тобик, пневмонию сняли, есть остаточный бронхит. К концу недели наверное займемся ушками, они обморожены, но это уже не страшно. Главное, что нет воспаления лёгких. Он ест, уже стал запрыгивать на подоконник и пугать птиц, — рассказала Ивушкина.

По её словам, сейчас идут восстановительные работы после пожара, и к 1 февраля галерея планирует открыться для посетителей.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^