18 Октября

Популярное

Улан-удэнец выплатил алименты только под угрозой лишения водительских прав

Общество,  27.01.2016 09:43
Перспектива стать пешеходом заставила улан-удэнца в срочном порядке погасить свыше 30 тысяч рублей задолженности по алиментам в пользу несовершеннолетней дочери

Поторопиться с оплатой долга мужчине пришлось из-за предупреждения судебного пристава об ограничении права управления транспортным средством, сообщает пресс-служба УФССП.

– Выносить постановление об ограничении должнику специального права судебному приставу не пришлось, так как с момента предупреждения до погашения долга в полном объеме прошло не более суток. Таким образом, мужчина избавил себя от пеших прогулок и пользования общественным транспортом, - отмечает Виктор Балдандоржиев, начальник специализированного отдела по взысканию алиментных платежей управления ФССП России по Бурятии.

Ранее в отношении должника выносилось ограничение выезда за пределы Российской Федерации, но данная мера не повлияла кардинальным образом на платежную дисциплину родителя, так как он не планировал в ближайшее время заграничные путешествия. Однако лишение возможности управлять транспортным средством создало бы для него массу ежедневных проблем, поэтому мужчине в приоритетном порядке пришлось позаботиться о долге перед ребенком.

– На сегодняшний день задолженность по алиментам погашена в полном объеме, в связи с добровольным ежемесячным перечислением текущих платежей, исполнительное производство окончено фактическим исполнением, - комментирует Балдандоржиев. – В случае, если отец ребенка накопит долги, исполнительный документ может быть вновь предъявлен в службу судебных приставов.

Напомним, 15 января этого года вступили в силу изменения законодательства, согласно которым судебный пристав имеет возможность ограничить право должников на управление всеми видами транспорта. С этого момента в Бурятии 127 граждан-должников были ограничены в специальных правах, из них 119 человек имеют неисполненные обязательства перед детьми по выплате алиментов, 8 человек обязаны выплатить ущерб или моральный вред, причинённый преступлением.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
11.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
04.09.2017
Вадим Бредний
Вадим Бредний
Руководитель группы компаний "Титан"
09.08.2017
^