08 Декабря

07 Декабря

Популярное

В Бурятии гарантировали выплату социальных пособий в 2016 году

Общество,  26.01 19:41
Министр социальной защиты населения Татьяна Быкова на совещании с главой Бурятии Вячеславом Наговицыным рассказала об основных итогах 2015 года и главных задачах ведомства на 2016 год

Все запланированные меры выполнены, следует из отчёта министра. Все социальные выплаты предоставлены в полном объеме. Суммарный коэффициент рождаемости превышает средний уровень по России на 29% (РБ – 2,26, РФ – 1,75). По уровню рождаемости Бурятия занимает 3-е место по СФО, 7-е место среди регионов РФ. Число многодетных семей в Бурятии за год выросло на 10%. На 41% от первоначального значения (на начало 2012 г.) снизилось число детей-сирот, состоящих в государственном банке данных детей, оставшихся без попечения родителей.

 Среди приоритетных задач 2016 года - предоставление социальных выплат в полном объеме. Объем социальных обязательств не снижается, подчеркнула Татьяна Быкова. Продолжится выплата новых мер социальной поддержки приемным семьям. Введен новый порядок предоставления социального контракта, сказала она. Также, по словам министра, продолжат работу антикризисные центры, получившие положительную оценку у граждан Бурятии. Во исполнение послания президента РФ и федерального закона будет проводится работа по внесению изменений в республиканское законодательство для расширения адресного характера предоставления соцвыплат.  

В области семейной политики и улучшения положения детей будет продолжена межведомственное взаимодействие для реабилитации социально неблагополучных семей, профилактика возникновения несчастных случаев с детьми, в том числе с привлечением сотрудников МЧС, полиции, центров занятости и др. ведомств, к этому будут привлечены ТОСы. Татьяна Быкова сказала и о продолжении информирования граждан о детях, нуждающихся в семейном устройстве. Продолжится работа агентов по семейному устройству сирот. В республике в августе текущего года пройдет всероссийское совещание общественного движения «Матери России». 

В сфере социальной поддержки пожилых, в частности, в 2016 году жильем будут обеспечены все инвалиды и участники войны, состоящие в очереди (21 чел.). Будет «закрыта» очередь на жилье реабилитированных граждан в связи с полным исполнением республики обязательств (18 чел.). Продолжится реализация новых социальных технологий, направленных на продление активного долголетия и так далее. Продолжится реализация программы «Доступная среда» на сумму 33 миллионов рублей, на которые будет организована доступность для маломобильных граждан и инвалидов более 70 объектов.

Продолжится реализации инвестпроекта «Строительство пансионата для престарелых и инвалидов в Улан-Удэ», планируется строительство корпуса в психоневрологическом интернате в Мухоршибирском районе, продолжится работа по привлечению бизнеса в сферу предоставления социальных услуг, что позволит сократить очередность в дома-интернаты. Также в рамках реализации Послания Президента России и объявленного в республике года общественных инициатив до апреля 2016 года будет разработан план мероприятий по привлечению социально ориентированных некоммерческих организаций к участию в оказании социальных услуг. НКО привлекут и к информированию о детях, нуждающихся в семье, сообщает пресс-служба правительства Бурятии. 
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^