17 Октября

16 Октября

Популярное

Звезда «Звездных войн-7» Дейзи Ридли поддержала фильм о монгольской девочке

Звезда «Звездных войн-7» Дейзи Ридли поддержала фильм о монгольской девочке
Общество,  26.01.2016 17:14
Актрису вдохновила история 13-летней девочки, бросившей вызов «мужскому миру» и овладевшей искусством орлиной охоты

Звезда «Звездных войн-7» Дейзи Ридли выступила в качестве исполнительного продюсера документального фильма режиссёра Отто Белла «The Eagle Huntress» (Орлиная охота). Фильм основан на реальной истории Айшолпан, 13-летний монгольской девочки, которая стремится стать первой женщиной в орлиной охоте, при том, что уже 2000 лет в этой сфере доминируют мужчины.

Под опекой своего отца и деда она узнает все аспекты этой древней традиции, в том числе укрощения её собственного орленка и обучения его для участия в ежегодном фестивале «Золотой орел Монголии», на котором мужчины соревнуются в искусстве охоты с орлами, пишет deadline.com. Действие фильма происходит в горах Алтая северо-западной Монголии. В то время как в обществе сложился образ женщины, слишком хрупкой, чтобы охотиться с орлом, Айшолпан решила изменить его. Молодая героиня фильма и ее семья приехали из Монголии на премьеру фильма.

- Я была глубоко тронута историей Айшолпан и хотела быть частью этого прекрасного фильма. Я чувствую, зрители и молодые девушки во всем мире, как и я, будут вдохновлены ее историей, - рассказала Ридли.

Напомним, в 2014 году 13-летнюю Айшолпан в монгольском аймаке Баян-Өлгий первым «обнаружил» фотограф Ашер Свиденски (Asher Svidensky). Впоследствии он стал известен серией восхитительных фото «о бесстрашных охотниках, приручивших этих гордых птиц». Он и рассказал миру историю удивительной девочки, чей отец предпочел обучать её мастерству беркутчи именно благодаря её способностям, несмотря на наличие сына. Так Айшолпан стала знаменитой на Западе.

И тут в Баян-Өлгие появился британец Отто Белл, представляющий кинокомпанию «Олигвы Интертайнмент» (Нью-Йорк) с предложением снять документальный фильм о «феноменальной» девочке и мастерстве беркутчи, сообщает ARD
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
11.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
04.09.2017
Вадим Бредний
Вадим Бредний
Руководитель группы компаний "Титан"
09.08.2017
^