21 Января

20 Января

Популярное

В Бурятии вышел сборник, посвящённый победителям конкурса «Баатар. Дангина»

Общество,  26.01.2016 11:56
Сборник «Уг гарбалаа сахия» («Возродим свою родословную») - летопись республиканского конкурса «Баатар. Дангина» будет представлен 12 февраля в национальной библиотеке республики Бурятия

Республиканский центр народного творчества (РЦНТ) выпустил очередной сборник «Уг гарбалаа сахия», что в переводе с бурятского означает «Возродим свою родословную».

Как отметили авторы, сборник «Уг гарбалаа сахия» является своеобразной летописью республиканского конкурса «Баатар. Дангина», насчитывающего ни много, ни мало уже четверть века.

– Надо сказать, что во многом благодаря своему участию в конкурсе, многие сумели определиться с жизненным выбором, – говорят в РЦНТ. – К примеру, победительница первого конкурса «Дангина-1990» Лариса Будожапова стала кандидатом филологических наук, преподаёт в БГУ. Ныне успешный продюсер ГТРК «Бурятия» Гунсыма Тудупова является обладательницей титула «Дангина-1994».

В сборник включены оригинальные тексты выступлений победителей конкурса «Баатар. Дангина». На страницах красочного издания можно ознакомиться с приветствиями, благопожеланиями наиболее талантливых участников - выходцев из разных уголков нашей республики, Иркутской области и Аги.

– Каждому выступлению присущ свой шарм, своя изюминка. Фонтан ярких эпитетов представлен на примерах богатой палитры бурятских диалектов. На страницах данного издания читатели, возможно, найдут лица своих друзей, знакомых, родственников, – говорят авторы.

Презентация сборника «Уг гарбалаа сахия» состоится 12 февраля в Национальной библиотеке республики, сообщает пресс-служба минкультуры Бурятии.

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Общество"

Общество, 21.01.2017
Не работавший фактически тренер два года получал зарплату
Общество, 21.01.2017
Образовательное учреждение не выполнило предписание Роспотребнадзора
Жертве живодеров из Улан-Удэ делают протезы в Новосибирске (фото +18)
Общество, 21.01.2017
В ближайшие дни, пёс, которому неизвестные в Улан-Удэ отрезали три лапы и хвост, поедет в Новосибирскую область на лечение
По дорогам района Бурятии бродили «Ангел» и «Смерть»
Общество, 21.01.2017
Так «Студенческий десанта» призвал водителей соблюдать скоростной режим
Общество, 21.01.2017
Возгорание произошло в частном секторе посёлка Радужный
Глава Бурятии обсудил в Москве завершение строительства перинатального центра
Общество, 21.01.2017
Речь об этом шла на встрече в «Ростехе», дочерняя фирма которого ведёт работы
Общество, 21.01.2017
Этой ночью из-за утечки отключали отопление на улице Конечной
В Улан-Удэ сгорел мужчина из-за ошибки при эксплуатации печи
Общество, 21.01.2017
В бревенчатом флигеле в ДНТ «Оптимист» сгорел хозяин
Топ-5 странных и необычных видео этой недели
Общество, 21.01.2017
Грабитель-неудачник в Чите, корову разорвал пополам грузовик с дровами, Рождённая в сибирской колонии девушка стала морпехом США, эти и другие события в еженедельной подборке «Байкал-Daily».
Общество, 21.01.2017
Предельный возраст для руководителей медучреждений предлагают установить депутаты Госдумы
Общество, 21.01.2017
21 января по республике местами небольшой снег, утром местами морозная дымка. Ветер западный, днем с переходом на восточный 2-7, в отдельных районах до 12 м/с
Общество, 20.01.2017
В настоящее время все иордани заблокированы – закрыты досками или запечатаны льдом, это делается для безопасности людей и недопущения провалов под лёд
Общество, 20.01.2017
Большинство фальшивых купюр низкого качества
Общество, 20.01.2017
26 января в 16.00 на центральном республиканском стадионе состоится торжественное открытие нового 25-метрового тира для стрельбы из малокалиберных и спортивных крупнокалиберных пистолетов
^