02 Декабря

01 Декабря

Популярное

В улан-удэнской школе, где мальчик заболел свиным гриппом, на карантин закрыли весь класс

Общество,  25.01.2016
В улан-удэнской школе №9, где свиным гриппом заболел один из учеников, на карантин закрыт весь класс

Как сообщила сегодня начальник отдела общего образования Дулма Балдарова, в течение пяти дней восьмиклассники не будут посещать занятия, и будут проходить ежедневный осмотр.

- Официальную информацию о заболевании Рособрнадзор еще не предоставил, об этом случае нам сообщила медсестра школы,- рассказала Балдарова.

Отметим, что на карантин класс закрывается при наличии 20% заболевших обычным гриппом учеников. В прошлом году во время вспышки заболевания благодаря таким мерам в городе удалось сохранить благоприятную обстановку, отметила специалист отдела образования. При заболевании 30% всех школьников на карантин закрывается вся школа. На сегодня в Улан-Удэ уровень детской заболеваемости составляет 3,43%.

Напомним, всего на 22 января республиканская клиническая инфекционная больница подтвердила свиной грипп у шести детей. В пяти случаях возраст заболевших детей от трех до шести лет. Все дети не были привиты против гриппа, двое из них посещают детский сад, один школьник. Состояние детей на данный момент не тяжелое.

Добавим, заболевшая гриппом A (H1N1) семилетняя девочка, посещающая садик №58 «Золушка», в настоящее время, по сообщению родителей, выздоровела, сообщает «Восток-Телеинформ».
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^