23 Января

22 Января

Популярное

«Неотложки» при поликлиниках в Улан-Удэ будут работать до 20 часов

Общество,  25.01.2016 15:52
Министр здравоохранения Бурятии пообещал, что при изменении принципа работы улан-удэнской «скорой» проблем не будет

Как сообщал «Ариг Ус», в Улан-Удэ закроют ночные бригады «скорой помощи» при поликлиниках. 

В сутки «скорую» вызывают в среднем 400 улан-удэнцев (бывает и до 700 вызовов), всего на «скорых» в республике работает 25 бригад. В 2010 году при поликлиниках открыли свои круглосуточные «неотложки», что помогло разгрузить «скорые», однако 6 лет спустя их снова будут закрывать.

Как пояснил заместитель министра здравоохранения Бурятии Александр Занданов, «неотложка» в поликлинике остается, бригады остаются и будут работать с 8 утра до 20-00. С восьми вечера до восьми утра «неотложка» будет обслуживаться в станции скорой помощи.

- Это улучшит качество, доступность и своевременность оказания помощи. Самое главное – своевременность, - прокомментировал замминистра.

Между скорой и неотложной помощью главная разница в скорости обслуживания. Скорая – выезжает при угрозе жизни и прибывает через 20 минут после вызова. Неотложная едет к пациентам, жизнь которых, в отличие от здоровья, вне опасности. Скорость её прибытия - в течение 2 часов.

Главный врач станции скорой медицинской помощи Александр Нечунаев высказал опасения, что вызовы в неотложной форме будут задерживаться. Звучал также и кадровый вопрос. По данным, озвученным телекомпанией, на «скорую и неотложную» потребуется не меньше 24 новых фельдшеров.

Сегодня на брифинге в правительстве министр здравоохранения Бурятии Валерий Кожевников выразил уверенность, что проблем при реорганизации работы скорой не будет и попросил не искажать информацию.

- Ничего страшного я здесь не вижу. «Неотложка» будет работать в поликлиниках с 8 часов до 20-00. При этом, параллельно с этим будет создана служба неотложной помощи при станции скорой медицинской помощи. Это линейные бригады, – сообщил министр.- Думаю, в организационном плане по качеству и доступности оказания медицинской помощи проблем не будет. В поликлиниках «неотложка» как была, так и останется, будет работать с 8-00 до 20-00. А количество бригад будет увеличено, в зависимости от поводов. Вы знаете, что есть понятие неотложной помощи, есть понятие экстренной помощи. Наша задача – улучшить доступность.

Валерий Кожевников пояснил, что приёмов по увеличению количества бригад у минздрава достаточно. При необходимости в случае резкого роста вызовов в связи с эпидемиологической ситуацией бригады «скорой» могут усилить студентами мединститута и интернами.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Общество"

Общество, 23.01.2017
Также водителей Бурятии просят тщательнее проверять автомобили из-за морозов
Управление ветеринарии Бурятия: Мы готовы к диалогу с зоозащитниками
Общество, 23.01.2017
Проблема бродячих собак остаётся актуальной для республики. О причинах появления популяции безнадзорных собак, методах борьбы и взаимоотношениях с зоозащитниками рассказал начальник отдела организации противоэпизоотических мероприятий управления Дмитрий Калугин
Общество, 23.01.2017
Специализированному психоневрологическому дому ребенка «Аистенок» нужны подгузники и средства личной гигиены. Ежемесячно дому ребенка требуется около 10 тысяч подгузников
В Улан-Удэ отменены уроки в начальной школе
Общество, 23.01.2017
Ученики 1-4 классов не пошли в школу в первую смену из-за мороза
Команда «Хара-Морин» прошла в Высшую лигу КВН
Общество, 23.01.2017
Бурятским КВН-щикам удалось выхватить «последний билет на уходящий поезд»
Общество, 23.01.2017
По данным Бурятского Гидрометеоцентра, 23 января в большинстве районов республики будет стоять морозная без осадков погода, в утренние часы местами дымка и туман
Общество, 22.01.2017
Русский драмтеатр выступит со спектаклем «Осенний марафон»
Общество, 22.01.2017
Случаи агрессии со стороны забайкальских стражей порядка фиксируются реже, отметили эксперты
Общество, 22.01.2017
Теннисистка закрепила позиции в российском топе
Общество, 22.01.2017
3 место получил проект «Ближний свет издалека»
Бурятия на 3 месте в рейтинге регионов Сибири по «индексу кофе»
Общество, 22.01.2017
В среднем чашка кофе в заведениях республики стоит дороже, чем в большинстве сибирских регионов – 60,7 рубля
Общество, 22.01.2017
Она установила мировой рекорд с первой попытки
 
Общество, 22.01.2017
Турнир будет проходить в Ингушетии
^