10 Декабря

09 Декабря

Популярное

В Бурятии набирают волонтёров на станцию кольцевания птиц

В Бурятии набирают волонтёров на станцию кольцевания птиц
Общество,  25.01 14:35 Фото:Байкальский заповедник
Станция кольцевания птиц «Байкальская» Байкальского заповедника начала подготовку к полевому сезону

В начале января был объявлен набор волонтёров для работы на орнитологическом стационаре с 1 апреля по 30 октября.

Станция кольцевания птиц «Байкальская» работает уже 4 года. Все эти годы помогают волонтеры как из России, так и из-за границы – из Франции, Бельгии, Германии, Литвы, Финляндии, Беларуси. Как правило, это люди, изучающие птиц или интересующиеся ими (бедвочеры), а также энтузиасты, желающие помочь в деле сохранения и изучения природы.

Время пребывания волонтеров на станции различно, но есть минимальные сроки: для людей с опытом кольцевания – 2 недели, для людей, ранее с птицей не работавших – 1 месяц.

- Именно волонтёрская помощь позволяет Байкальской станции кольцевания работать непрерывно 7 месяцев в году. Люди с опытом кольцевания занимаются птицами – достают из сетей, кольцуют, измеряют. Волонтёры, не работавшие с птицей ранее, выполняют ту необходимую работу, на которую у сотрудников часто не хватает ни сил, ни времени – обустраивают стационар, мастерят необходимую мебель, красят и т.д. Но основная, самая важная и кропотливая работа – это установка и починка паутинных сетей и полотна рыбачинской ловушки. Параллельно они узнают о нашей деятельности, учатся правильно определять, кольцевать и измерять птиц, - говорит орнитолог Байкальского заповедника Юрий Анисимов.

Желающие стать волонтёрами могут отправить резюме на e-mail janisimov@gmail.com Юрию Анисимову. Подробную информацию для волонтеров можно посмотреть в группе «Станция кольцевания птиц «Байкальская», сообщает сайт заповедника «Байкальский».

Справка:

Бедвочер – простая транслитерация на русский язык англоязычного термина «birdwatcher» (от «bird» — птица, и «watch» - наблюдать) который может быть дословно переведен как «наблюдатель птиц». Точного русскоязычного эквивалента этому сочетанию нет. «Орнитолог» используется для обозначения профессии, а бедвочеры – это люди, для которых наблюдения за птицами является хобби.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^