18 Января

Популярное

В Улан-Удэ откроется выставка национальной резьбы из кедра

Общество,  25.01.2016 09:15
Национальную резьбу из кедра Анатолия Цыденова представят в музее имени Сампилова

28 января в 16.00 в художественном музее имени Сампилова откроется вторая персональная выставка народного мастера, резчика по дереву Анатолия Цыденова. Его первая выставка с успехом проходила в музее в 2010 году.

Анатолий Цыденов родился в 1960 году в селе Мыла Закаменского района. В 1990 году закончил Кяхтинское музыкально-художественное училище и стал художником-оформителем в родном селе. C 1996 года работал в республиканском центре народного творчества художником-постановщиком, где выступал в качестве оформителя всероссийских и республиканских фестивалей и конкурсов. Анатолий Цыденов является одним из авторов скульптур ледового городка на главной площади столицы Бурятии на протяжении уже более 15 лет.

Работы мастера легко узнаваемы по его авторскому почерку и своеобразному видению образа. Мастер создаёт жизненные сюжеты из традиционного быта бурят: сбивание масла, игра на моринхуре, стрельба из лука. Его искусство глубоко национально и самобытно. Это прослеживается не только в выборе самих образов, но и в пластике работ, передающей национальные особенности телосложения. 

Экспозицию выставки составят более 30 предметов декоративно-прикладного искусства, большая часть из которых, будет показана широкой публике впервые. Выставка будет работать в течение месяца в художественном музее имени Сампилова, сообщает пресс-служба минкультуры республики.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^