15 Января

Популярное

В Улан-Удэ вдове участника ВОВ отказали в улучшении жилищных условий

Общество,  23.01.2016 12:30
60 лет назад этот дом строила молодая семья, оба участники Великой Отечественной войны. В этих стенах вырастили детей и внуков

– Стены настолько тонкие, настолько они старые. Что просто при малейшем прикосновении все просто начинает сыпаться. И шпаклюй, не шпаклюй - это бесполезно, - говорит вдова ветерана ВОВ Ульяна Лопатина.

Ежегодные открытки на 9 мая от Путина, Медведева и Наговицына хоть и радуют, но теплее от этого Ульяне Яковлевне не становится. Три машины дров за зиму, удобства во дворе и суконки вместо тапочек – вот так живет вдова фронтовика. О программе улучшения жилищных условий узнала из газеты, решила обратиться

- Отказывают в связи с тем, что у бабушки превышают квадраты на одного прописанного человека. Другие вдовы ветеранов войны получают эти сертификаты на улучшение жилищных условий, а ей остается только лежать, потеплее одеваться, укрываться, кутать ноги и спасаться вот в таком холоде, - говорит внучка Екатерина Черкасова.

- Администрацией района было принято решение об отказе в соответствии с 51 статьей Жилищного Кодекса, т.е уровень обеспеченности более чем учетная норма, более 11 кв.м. Документы на то, что дом находится в ветхом аварийном состоянии, нам не были представлены. Поэтому данный вопрос не рассматривался. Заявителю, в том числе его представителю необходимо обратиться в Комитет городского хозяйства с заявлением о признание жилого помещения непригодным для проживания, - пояснила начальник отдела по жилищным вопросам и обращениям граждан администрации Железнодорожного района Людмила Шантунова.

Между тем, согласно указу президента России от 7 мая 2008 года, всем участников ВОВ и их вдовам обязаны улучшить жилищные условия.

Ожидают своей очереди на улучшение жилищных условий в Железнодорожном районе 20 человек. В 2015 году свои сертификаты получили шестеро, сообщает «Ариг Ус».
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
28.12.2016
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
26.12.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
22.12.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Загрузка...
^