05 Декабря

Популярное

В Чите сирота, которому положена квартира, живёт в подъезде

Общество,  22.01.2016
19-летний сирота Пётр Бушин уже пятый год стоит в очереди на получение жилья. И столько же скитается по друзьям, знакомым и подъездам

Парню до сих пор не могут дать хотя бы временное жильё.

Пётр Бушин живет в центре Читы. Правда, вместо желанной квартиры – подъезд одной из городских многоэтажек. Выбор пал именно на этот подъезд из-за большой тёплой батареи, возле которой парень проводил ночи.

Это пристанище забайкальского сироты не первое, Петя обошел почти все подъезды Читы. В 10 лет его вместе с младшим братом забрали в детский дом №2, родителей лишили прав. В 2011-м, за год до выпуска из детдома, Пётр, как положено, встал на очередь для получения жилья.

- Жди, говорят, своей очереди. Минимум пять лет ещё ждать квартиру. Сейчас, получается, у меня прописки нет. Нигде не проживаю, - рассказывает Пётр.

В ожидании крыши над головой Петя успел окончить техникум, в общежитии которого жил во время учёбы, потом уехал в Хилокский район в надежде устроиться на завод, который, к его сожалению, закрыли. После строил дома для погорельцев в селе Казаново. Вернувшись в Читу, перебивался мелкими заработками, жил у знакомых и друзей, и, в конце концов, его домом стал подъезд.

- Ранее, в 2005 году за ним было закреплено жилое помещение. Позднее это жилое помещение было признано непригодным комиссией администрации Приаргунского района. В связи с этим в 2011 году Бушин был включен в краевой список. На сегодняшний день Департаментов Госимущества была приобретена квартира в посёлке «Молодёжный». Данная квартира была предложена Бушину, он от неё отказался, - заявила начальник отдела организации социальных выплат министерства социальной защиты Елена Сечанцына.

Оно и понятно. Ведь в предложенном Пете доме пришла в негодность вся система отопления, и ремонтировать её будут лишь весной. Да и работы в родном посёлке «Молодежный» Приаргунского района нет и не будет. Это подтверждают местные власти.

Пётр решил найти на работу в Чите. Если он предоставит официальный документ о трудоустройстве, ему могут дать долгожданное жилье в столице края. Но это вопрос времени. Пока же сирота брошен на произвол судьбы. И даже временное жилье Петру Бушину дать не могут, ответили в министерстве социальной защиты края.

По информации краевого министерства социальной защиты, в очереди на получение жилья стоят около 7000 сирот. Почти 5 тысяч из них - совершеннолетние, которым уже должны предоставить квартиру или дом. Но обеспечить всех одновременно не предоставляется возможным из-за кризиса, сообщает «ЗабТВ».
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^