18 Января

17 Января

Популярное

В США госпитализирован Далай-лама

В США госпитализирован Далай-лама
Общество,  22.01.2016 10:59 Фото:группа Дост. Шивалха Ринпоче
Духовный лидер буддистов Далай-лама XIV находится в американской клинике, где ему оказывают помощь в связи с заболеванием простаты

Далай-лама XIV находится в клинике Мейо американского штата Миннесота. Врачи сообщают, что поводов для беспокойства нет, так как заболевание простаты, с которым он поступил, «обычно для мужчин его возраста». В больнице не сомневаются, что 80-летнему тибетскому лидеру удастся полностью вылечиться.

Ранее Далай-лама заявлял, что собирается в США для медицинского обследования, хотя он и «не жалуется на здоровье», сообщает «Лента.ру».

В сентябре минувшего года по совету врачей Далай-ламе пришлось отменить серию выступлений в Соединенных Штатах. Медики рекомендовали духовному лидеру некоторое время провести в спокойном режиме.

Состояние здоровья Далай-ламы вызывает беспокойство у его многочисленных последователей во всем мире и особенно у сотен тысяч тибетцев, живущих в Индии.

За последние 14 лет Далай-лама несколько раз оказывался в больнице.

В 2002 году он почувствовал резкую боль в желудке, после чего был направлен в Бомбейский исследовательский центр при клинике Лилавати Пракаша Мхатре. Главный врач больницы заявил тогда, что «состояние здоровья Далай-ламы особых опасений не вызывает», и опроверг сообщения некоторых СМИ о том, что у буддийского лидера якобы обнаружена раковая опухоль.

Шесть лет спустя Далай-лама был помещён в частную больницу в городе Мумбаи (Бомбее) с жалобами на утомление и «дискомфорт в брюшной полости». Медики после обследования также сказали, что состояние здоровья Далай-ламы стабильное.

В 2009 году Далай-лама был госпитализирован в одну из делийских больниц из-за болей в руках, сообщает «NEWSru.com».

Отметим, Далай-лама имеет огромное влияние для Бурятии, жители которой свято почитают лидера буддистов. В 2015 году 80-летие Далай-ламы отмечали все дацаны республики, где состоялись молебны за здравие и долголетие Его Святейшества.

Как сообщал «Байкал-Daily», Бурятия очень давно ждёт визита Далай-ламы в республику, который пока невозможен в связи с отказами МИДа России. Сам духовный лидер буддистов мира также не раз выражал надежду на приезд в Россию, в том числе в Бурятию. С республикой, как и с другими буддийскими регионами, имеется «тесная духовная связь», - говорил Далай-лама.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^