29 Апреля

28 Апреля

Популярное

Жильцы многоквартирного дома в Улан-Удэ вынуждены жить как в пещере

Общество,  21.01.2016 20:07
Здание спасли от огня, но для жизни оно стало практически непригодным. Ко всему прочему, у дома нет управляющей компании

Одну из квартир в этом доме тушили не раз. И если раньше жильцам и соседям удавалось погасить огонь, то 1 января этого года не повезло. В пожаре погибла хозяйка, травмы получил ее сожитель. А обгоревшая квартира с открытой дверью осталась пустовать.

- Приезжают комиссии посмотрят и уезжают. Их квартиру смотрят, все сгоревшее. А почему на нас-то никакого внимания не обращают они, и мы не знаем к кому обратиться, - сетует жительница дома №65 Галина Гудочкина.

А обратиться, действительно, не к кому. Конкурс на отбор управляющей компании проводился еще 2 года назад, но следить за порядком в этом доме так ни одна организация и не захотела. А чуть позже дом вовсе признали аварийным, значит под снос, только сроки не определили.

- Вот рубильник обратите внимание, нас никто не обслуживает. Мы все это делаем за свои деньги, - отметил жилец дома Андрей Гладких.

Те, у кого была возможность, уже собрали чемоданы и съехали из ветхого жилища. А тем, кто остался, предстоит объединиться и начать действовать. Привлечь управляющую компанию либо просто заключить договор, к примеру, по уборке подъезда и вывозу мусора. Однако все расходы лягут на плечи собственников.

- Для данного дома актуален непосредственный способ управления. Так как 18 квартир, а до 30 допустимо. Выбирается из числа собственников ответственное лицо, старший по дому, который уполномочен заключать и подписывать договоры. Заключается договор на вывоз мусора и на оказание услуг. Ну, и соответственно, за плату, - пояснила начальник управления муниципальной жилищной инспекции Улан-Удэ Алена Азаревич.

В управлении заверили, жителям помогут разобраться, сообщает «Ариг Ус». 
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Общество"

Общество, 29.04.2017
Группа записала видеоприглашение для улан-удэнцев
Общество, 29.04.2017
1 мая всероссийский конкурс на лучшее произведение для детей и юношества «Книгуру»начинает приём работ
Общество, 29.04.2017
На сцене выступит Булат Бадмаев
Общество, 29.04.2017
Улан-удэнцы смогут увидеть танцевальное шоу
Общество, 29.04.2017
По информации Бурятского гидрометцентра 29 апреля - 1 мая в большинстве районов ожидается высокая пожарная опасность (4 класс)
Общество, 28.04.2017
Новосибирские физики разработали детекторы для космических частиц с высокой энергией. Детекторы позволят поймать гамма-кванты из Крабовидной туманности - остатков сверхновой, вспыхнувшей в 1054 году
Общество, 28.04.2017
Все водители продемонстрировали хорошее техсостояние своих автомобилей
Общество, 28.04.2017
27 апреля в Бурятском государственном университете при поддержке Корейского Фонда (Korea Foundation) был организован День открытых лекций по культуре и литературе Кореи
Общество, 28.04.2017
Известный российский актер Михаил Пореченков приедет в Иркутск, чтобы сняться в рекламном ролике федеральной компании
Общество, 28.04.2017
Эксперты Фонда Михаила Прохорова подвели итоги первого этапа открытого благотворительного конкурса «Академическая мобильность»
Общество, 28.04.2017
29 апреля в Улан-Удэ пройдёт общегородской субботник
Общество, 28.04.2017
27 апреля, накануне православного женского дня, праздника Жен-мироносиц, игумения Ника посетила осуждённых женщин исправительной колонии №7
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
27.04.2017
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
13.04.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
04.04.2017
^