21 Января

20 Января

Популярное

Жильцы многоквартирного дома в Улан-Удэ вынуждены жить как в пещере

Общество,  21.01.2016 20:07
Здание спасли от огня, но для жизни оно стало практически непригодным. Ко всему прочему, у дома нет управляющей компании

Одну из квартир в этом доме тушили не раз. И если раньше жильцам и соседям удавалось погасить огонь, то 1 января этого года не повезло. В пожаре погибла хозяйка, травмы получил ее сожитель. А обгоревшая квартира с открытой дверью осталась пустовать.

- Приезжают комиссии посмотрят и уезжают. Их квартиру смотрят, все сгоревшее. А почему на нас-то никакого внимания не обращают они, и мы не знаем к кому обратиться, - сетует жительница дома №65 Галина Гудочкина.

А обратиться, действительно, не к кому. Конкурс на отбор управляющей компании проводился еще 2 года назад, но следить за порядком в этом доме так ни одна организация и не захотела. А чуть позже дом вовсе признали аварийным, значит под снос, только сроки не определили.

- Вот рубильник обратите внимание, нас никто не обслуживает. Мы все это делаем за свои деньги, - отметил жилец дома Андрей Гладких.

Те, у кого была возможность, уже собрали чемоданы и съехали из ветхого жилища. А тем, кто остался, предстоит объединиться и начать действовать. Привлечь управляющую компанию либо просто заключить договор, к примеру, по уборке подъезда и вывозу мусора. Однако все расходы лягут на плечи собственников.

- Для данного дома актуален непосредственный способ управления. Так как 18 квартир, а до 30 допустимо. Выбирается из числа собственников ответственное лицо, старший по дому, который уполномочен заключать и подписывать договоры. Заключается договор на вывоз мусора и на оказание услуг. Ну, и соответственно, за плату, - пояснила начальник управления муниципальной жилищной инспекции Улан-Удэ Алена Азаревич.

В управлении заверили, жителям помогут разобраться, сообщает «Ариг Ус». 
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Общество"

Общество, 21.01.2017
Не работавший фактически тренер два года получал зарплату
Общество, 21.01.2017
Образовательное учреждение не выполнило предписание Роспотребнадзора
Жертве живодеров из Улан-Удэ делают протезы в Новосибирске (фото +18)
Общество, 21.01.2017
В ближайшие дни, пёс, которому неизвестные в Улан-Удэ отрезали три лапы и хвост, поедет в Новосибирскую область на лечение
По дорогам района Бурятии бродили «Ангел» и «Смерть»
Общество, 21.01.2017
Так «Студенческий десанта» призвал водителей соблюдать скоростной режим
Общество, 21.01.2017
Возгорание произошло в частном секторе посёлка Радужный
Глава Бурятии обсудил в Москве завершение строительства перинатального центра
Общество, 21.01.2017
Речь об этом шла на встрече в «Ростехе», дочерняя фирма которого ведёт работы
Общество, 21.01.2017
Этой ночью из-за утечки отключали отопление на улице Конечной
В Улан-Удэ сгорел мужчина из-за ошибки при эксплуатации печи
Общество, 21.01.2017
В бревенчатом флигеле в ДНТ «Оптимист» сгорел хозяин
Топ-5 странных и необычных видео этой недели
Общество, 21.01.2017
Грабитель-неудачник в Чите, корову разорвал пополам грузовик с дровами, Рождённая в сибирской колонии девушка стала морпехом США, эти и другие события в еженедельной подборке «Байкал-Daily».
Общество, 21.01.2017
Предельный возраст для руководителей медучреждений предлагают установить депутаты Госдумы
Общество, 21.01.2017
21 января по республике местами небольшой снег, утром местами морозная дымка. Ветер западный, днем с переходом на восточный 2-7, в отдельных районах до 12 м/с
Общество, 20.01.2017
В настоящее время все иордани заблокированы – закрыты досками или запечатаны льдом, это делается для безопасности людей и недопущения провалов под лёд
Общество, 20.01.2017
Большинство фальшивых купюр низкого качества
Общество, 20.01.2017
26 января в 16.00 на центральном республиканском стадионе состоится торжественное открытие нового 25-метрового тира для стрельбы из малокалиберных и спортивных крупнокалиберных пистолетов
^