22 Января

21 Января

20 Января

Популярное

В Бурятии хулиганы отработали свои нарушения

Общество,  21.01.2016 14:17
В первые дни нового года 11 жителей Кабанского района Бурятии отработали 460 часов обязательных работ за несвоевременную уплату штрафов за нарушение общественного порядка

Ранее они неоднократно привлекались к административной ответственности за мелкое хулиганство, распитие спиртных напитков и появление в общественных местах в состоянии алкогольного опьянения, некоторые из них нарушили требования административного надзора.

– По согласованию со службой судебных приставов муниципалитетом были определены для правонарушителей работы по благоустройству территорий в районном центре. Каждый из них был задействован в уборке снега, удалении снежно-ледяного покрова на тротуарах, а также в очистке крыш зданий, - комментирует начальник Кабанского районного отдела управления ФССП России по республике Бурятия Оксана Суханова.

Минимальное наказание по обязательным работам составило 20 часов, они были отработаны правонарушителями за одну неделю, максимальное – 80 часов по 4 неоплаченным штрафам, которые пришлось отрабатывать в течение одного месяца.

В ведомстве отмечают, что неплательщики штрафов и нарушители общественного порядка не отличаются особой дисциплинированностью, поэтому во время всего срока обязательных работ судебный пристав контролирует прохождение ими административного наказания.

При этом в службе судебных приставов подчеркивают, что для асоциальных личностей, к которым относятся нарушители общественного порядка, обязательные работы являются наиболее действенным видом наказания, так как наказание в виде выплаты удвоенной суммы первоначального штрафа они исполнить не в состоянии.

На сегодняшний день в Бурятии свыше 70 должников отработали обязательные работы за неуплату административных штрафов, за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения и по другим нарушениям по 102 исполнительным производствам. Всего на благо сел и столицы республики в первые дни нового года было отработано около 4 тысяч часов обязательных работ, сообщает пресс-служба УФССП по республике.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Общество"

Бурятия на 3 месте в рейтинге регионов Сибири по «индексу кофе»
Общество, 22.01.2017
В среднем чашка кофе в заведениях республики стоит дороже, чем в большинстве сибирских регионов – 60,7 рубля
Общество, 22.01.2017
Она установила мировой рекорд с первой попытки
 
Общество, 22.01.2017
Турнир будет проходить в Ингушетии
«Лучше принять тяжелое решение сейчас». Топ-5 цитат этой недели
Общество, 22.01.2017
Машинам «скорой помощи» могут разрешить таранить не пропускающие их автомобили, из-за загрязнённости Улан-Удэ строительство газопровода поддержал Росгидромет, за неправильный выгул собак будут штрафовать, эти и другие события в еженедельной подборке «Байкал-Daily».
Общество, 22.01.2017
Сразу два спортсмена представляют республику в весе до 57 кг
Общество, 22.01.2017
По сообщению Гидрометеоцентра Бурятии, 22 января по республике в большинстве районов морозная без осадков погода, в  утренние часы местами дымка и туман
Общество, 21.01.2017
Не работавший фактически тренер два года получал зарплату
Общество, 21.01.2017
Образовательное учреждение не выполнило предписание Роспотребнадзора
Жертве живодеров из Улан-Удэ делают протезы в Новосибирске (фото +18)
Общество, 21.01.2017
В ближайшие дни, пёс, которому неизвестные в Улан-Удэ отрезали три лапы и хвост, поедет в Новосибирскую область на лечение
По дорогам района Бурятии бродили «Ангел» и «Смерть»
Общество, 21.01.2017
Так «Студенческий десанта» призвал водителей соблюдать скоростной режим
Общество, 21.01.2017
Возгорание произошло в частном секторе посёлка Радужный
Глава Бурятии обсудил в Москве завершение строительства перинатального центра
Общество, 21.01.2017
Речь об этом шла на встрече в «Ростехе», дочерняя фирма которого ведёт работы
^