06 Декабря

05 Декабря

Популярное

Властям Забайкалья поручили обеспечить смену часового пояса в регионе

Общество,  20.01.2016
Им также поручено информировать организации и жителей края о необходимости перевода часов

Вице-премьер правительства РФ Аркадий Дворкович поручил правительству Забайкальского края принять меры, обеспечивающие реализацию закона о переводе времени в регионе, сообщила в среду пресс-служба губернатора.

- Федеральные органы исполнительной власти, правительство края и органы исполнительной власти субъектов РФ, граничащих с Забайкальем, должны принять ряд организационных мер, в том числе связанных с корректировкой расписания транспортного сообщения, электроснабжения, телерадиовещания и связи, - говорится в сообщении.

Властям также поручено информировать организации и жителей Забайкальского края о необходимости перевода часов.

В 2014 году в связи с изменением порядка исчисления времени часы в Забайкалье были переведены на два часа вперед, после чего край вошёл в седьмую часовую зону наряду с Бурятией и Иркутской областью. Разница с Москвой составила пять часов, хотя до этого всегда была шесть часов. После прошедших в Чите митингов протеста депутаты краевого законодательного собрания в 2015 году обратились в Госдуму с просьбой вернуть регион в прежний часовой пояс, так как установленная для Забайкалья часовая зона не соответствует естественным биологическим ритмам человека.

По словам депутатов, в регионе зафиксирован рост числа инсультов, инфарктов, психических расстройств, растет количество несчастных случаев, связанных, в том числе с ДТП. По данным регионального диспетчерского управления Забайкальской энергосистемы, забайкальцы стали потреблять электроэнергии на 5% больше.

В декабре 2015 года Госдума приняла закон, который переводит Забайкальский край в восьмую часовую зону из седьмой с тем, чтобы разница во времени с Москвой увеличилась с 5 до 6 часов. Таким образом, стрелки часов в регионе 27 марта 2016 года будут переведены на час вперёд, сообщает ТАСС.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^