18 Октября

Популярное

Житель Бурятии хранил дома более 107 килограммов марихуаны

Житель Бурятии хранил дома более 107 килограммов марихуаны
Общество,  20.01.2016 15:08 Фото:Baikal-daily.ru
В республике полицейскими задержана группа лиц за изготовление и сбыт наркотиков в особо крупном размере

Сотрудниками уголовного розыска МВД по республике Бурятия в результате проведенной спецоперации пресечена деятельность преступной группы, занимающейся хранением и сбытом наркотиков растительного происхождения.

Проверяя причастность 43-летнего жителя Бурятии к распространению наркотиков каннабисной группы, полицейские установили за гражданином наблюдение. 26 ноября данный гражданин был задержан на железнодорожном вокзале Улан-Удэ. У неработающего, ранее неоднократно судимого мужчины обнаружено и изъято вещество растительного происхождения. По заключению экспертов – гашиш весом 262 грамма. Задержанный пояснил, что приобрел наркотическое средство у знакомого с целью сбыта.

Novyy_risunok_(15)-392xx294.png

В дальнейшем в результате проведенных оперативных и следственных действий полицейские установили место приобретения, а также переработки и сбыта наркотиков. Выяснилось, что незаконным приобретением, хранением и распространением запрещенных веществ занимались двое безработных мужчин. Помимо ранее задержанного гражданина, к незаконной деятельности причастен 51-летний житель села Верхний Маргинтуй Бичурского района.

В ходе обыска в жилище последнего было обнаружено несколько полимерных мешков с веществом растительного происхождения. Проведенная экспертиза установила, что изъятое вещество является наркотическим средством каннабисной группы в общем количестве 107 кг. 532 гр. марихуаны и 366 гр. гашиша.

Novyy_risunok_(11)-392xx294.png

В настоящее время в отношении предполагаемых преступников избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 228 и ч. 5 ст. 228.1 УК Российской Федерации. Ведётся следствие, сообщает пресс-служба МВД по республике Бурятия.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
11.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
04.09.2017
Вадим Бредний
Вадим Бредний
Руководитель группы компаний "Титан"
09.08.2017
^