27 Июня

26 Июня

Популярное

Бурятский актёр о съёмках в сериале на СТС: «Было страшно»

Бурятский актёр о съёмках в сериале на СТС: «Было страшно»
Общество,  20.01.2016 14:33 Фото:Baikal-daily.ru
Цынге Ломбоев поведал «Байкал-Daily» как попал на съёмочную площадку российского сериала «Кости» и о самом процессе создания мистического сюжета. По словам актёра, самые страшные сцены были настолько реалистично, что вводили в шок

Реалистично до ужаса

Как сообщал «Байкал-Daily», пятая серия нового российского сериала «Кости», который является адаптацией всемирно известного американского шоу, была посвящена событиям в Бурятии. Судебный антрополог Анна Костина по сюжету прибыла в республику для расследования дела о медведе, задравшем человека. В ходе работы следователи столкнутся с мистическими событиями, которые приведут их к бурятским каннибалам.

Расследуя дело, главные герои знакомятся с местным жителем Тамиром. Он рассказывает им легенды и предания бурят.

Исполнителем роли лесника Тамира стал актёр бурятского театра драмы Цынге Ломбоев. Он рассказал «Байкал-Daily» о процессе съёмок.

Совет попробовать себя в сериале актёру дал режиссёр Солбон Лыгденов, автор драмы «Булаг». Он был знаком с создателями сериала и, узнав, что на роль лесника требуется бурят, рассказал об этом актёру.

После этого Цынге получил отрывок сценария, записал небольшое видео и отправил в Москву. Когда авторы сериала увидели его в кадре, то тут же решили, что они нашли именно того, кто им нужен.

- Я отыграл несколько сцен и отправил режиссёру. После того как они посмотрели кадры со мной, то сразу пригласили на съёмки, - рассказал «Байкал-Daily» актёр Цынге Ломбоев.

С первой же минут съёмок зрителей ожидает шок, ведь на экране перед ними демонстрируют человеческие руки и внутренности медведя. Однако не только зрители ужасаются реалистичным планам. Даже сам актёр, увидев это, был страшно поражён.

- В кадре показывают кости и внутренние органы, это очень страшно. Я не думал, что с виду обычные бутафорские принадлежности могут быть настолько реалистичными и шокирующими, - говорит Цынге.

Указал на ошибки

Бурятский актёр внёс и свою лепту в сценарий. Создатели фильма во многих моментах советовались с ним. Дело дошло даже до того, что пришлось изменить персонаж Цынге.

- Когда я увидел сценарий, то должен был быть шаманом и ходить чуть ли не с бубном в руках. Но я предложил отказаться от этого, ведь это уже было бы слишком утрировано, - замечает Цынге Ломбоев.

Он указывал и на отдельные «ляпы» и неточности в сценарии сериала. Актёр помог разобраться создателям в том, кем же всё-таки являются истинные буряты.

- Когда мы начали разговаривать и обсуждать сериал с авторами детали, то выяснилось, что они имели представление о Бурятии, почти как о Якутии или Забайкалье и Иркутской области. У них сложилась общая картинка нашей местности и просто северных народах, которые живут там. Но я постарался максимально точно приблизить их к нужному направлению, - подчеркнул актёр.

Однако одну ошибку ему всё-таки не удалось предотвратить. В кадре виден флаг Российской Федерации и по логике рядом с ним должен был быть флаг республики, однако вместо этого отчётливо видно как на ветру развевается флаг с символикой Иркутска.

- Я уже не видел, как снимали этот кадр, и заметил ошибку уже позже, - сожалеет Цынге.

Что касается замечаний жителей республики о местности, где снимали сериал, то здесь они были правы. Огромный коллектив съёмочной группы, создатели и сами актёры не смогли бы прибыть в настоящий Усть-Баргузин, поэтому пришлось снимать серию в Московской области.

Съёмочный процесс с участием бурятского актёра занял почти неделю. За это время успели снять все сцены, которые были нужны.

Сам актёр о своём участии в сериале отзывается положительно. Ему понравилась работа с профессионалами федерального уровня и её итог.

Что касается гонорара, то здесь актёр решил оставить суммы в секрете, однако отмечает, что они явно на порядок больше тех, которые предлагают актёрам в Бурятии.

Справка:

Актёр Цынге Дондокович Ломбоев родился в Бурятии в 1978 году. В 2002 году окончил ВСГАКИ.

Лауреат Государственной премии республики Бурятия за роль Лёхи - Скорохода в спектакле «С.С.С.Р», режиссёра-постановщика Владимира Кондратьева. Цынге Ломбоев также снялся в фильме Солбона Лыгденова «Булаг» и «Степных играх» Баира Дышенова.



Татьяна Яковлева, «Байкал-Daily»

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Общество, 26.06.2017
На его бортах опубликована яркая информация, направленная на формирование отрицательного отношения к вредным привычкам
Общество, 26.06.2017
Участникам показали лучшие образцы детской литературы
Общество, 26.06.2017
Мероприятия прошли  с целью профилактики распространения инфекции
Общество, 26.06.2017
На ней будут представлены предметы из раскопок
Общество, 26.06.2017
Он будет демонстрироваться в рамках проекта «Духовная жизнь»
Общество, 26.06.2017
Общественная палата назвала самые чистые сёла и малые города. Представителей Бурятии среди них нет


Общество, 26.06.2017
26 июня в Иркутске стартовал сбор подписей в поддержку референдума о строительстве бесплатного надземного метро
В Бурятии 34 выпускника сдали ЕГЭ по русскому языку на 100 баллов
Общество, 26.06.2017
Более тысячи человек показали результат от 80 до 99 баллов
Общество, 26.06.2017
Знаменитая «Щука» наберёт целевиков из Иркутской области
Общество, 26.06.2017
Врачи дали советы, как в жару уберечь себя и близких
Общество, 26.06.2017
Работы будет вести железная дорога
Общество, 26.06.2017
Участие в нём приняли более 80 работников сферы культуры
Общество, 26.06.2017
В Иркутске открылась уникальная выставка работ Даши Намдакова «Байкал. Точка преображения»
Общество, 26.06.2017
В Росреестре поясняют, что этого мало
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
22.06.2017
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
16.06.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
08.06.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
06.06.2017
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
02.06.2017
Загрузка...
^