22 Января

Популярное

Бурятский актёр о съёмках в сериале на СТС: «Было страшно»

Бурятский актёр о съёмках в сериале на СТС: «Было страшно»
Общество,  20.01.2016 14:33 Фото:Baikal-daily.ru
Цынге Ломбоев поведал «Байкал-Daily» как попал на съёмочную площадку российского сериала «Кости» и о самом процессе создания мистического сюжета. По словам актёра, самые страшные сцены были настолько реалистично, что вводили в шок

Реалистично до ужаса

Как сообщал «Байкал-Daily», пятая серия нового российского сериала «Кости», который является адаптацией всемирно известного американского шоу, была посвящена событиям в Бурятии. Судебный антрополог Анна Костина по сюжету прибыла в республику для расследования дела о медведе, задравшем человека. В ходе работы следователи столкнутся с мистическими событиями, которые приведут их к бурятским каннибалам.

Расследуя дело, главные герои знакомятся с местным жителем Тамиром. Он рассказывает им легенды и предания бурят.

Исполнителем роли лесника Тамира стал актёр бурятского театра драмы Цынге Ломбоев. Он рассказал «Байкал-Daily» о процессе съёмок.

Совет попробовать себя в сериале актёру дал режиссёр Солбон Лыгденов, автор драмы «Булаг». Он был знаком с создателями сериала и, узнав, что на роль лесника требуется бурят, рассказал об этом актёру.

После этого Цынге получил отрывок сценария, записал небольшое видео и отправил в Москву. Когда авторы сериала увидели его в кадре, то тут же решили, что они нашли именно того, кто им нужен.

- Я отыграл несколько сцен и отправил режиссёру. После того как они посмотрели кадры со мной, то сразу пригласили на съёмки, - рассказал «Байкал-Daily» актёр Цынге Ломбоев.

С первой же минут съёмок зрителей ожидает шок, ведь на экране перед ними демонстрируют человеческие руки и внутренности медведя. Однако не только зрители ужасаются реалистичным планам. Даже сам актёр, увидев это, был страшно поражён.

- В кадре показывают кости и внутренние органы, это очень страшно. Я не думал, что с виду обычные бутафорские принадлежности могут быть настолько реалистичными и шокирующими, - говорит Цынге.

Указал на ошибки

Бурятский актёр внёс и свою лепту в сценарий. Создатели фильма во многих моментах советовались с ним. Дело дошло даже до того, что пришлось изменить персонаж Цынге.

- Когда я увидел сценарий, то должен был быть шаманом и ходить чуть ли не с бубном в руках. Но я предложил отказаться от этого, ведь это уже было бы слишком утрировано, - замечает Цынге Ломбоев.

Он указывал и на отдельные «ляпы» и неточности в сценарии сериала. Актёр помог разобраться создателям в том, кем же всё-таки являются истинные буряты.

- Когда мы начали разговаривать и обсуждать сериал с авторами детали, то выяснилось, что они имели представление о Бурятии, почти как о Якутии или Забайкалье и Иркутской области. У них сложилась общая картинка нашей местности и просто северных народах, которые живут там. Но я постарался максимально точно приблизить их к нужному направлению, - подчеркнул актёр.

Однако одну ошибку ему всё-таки не удалось предотвратить. В кадре виден флаг Российской Федерации и по логике рядом с ним должен был быть флаг республики, однако вместо этого отчётливо видно как на ветру развевается флаг с символикой Иркутска.

- Я уже не видел, как снимали этот кадр, и заметил ошибку уже позже, - сожалеет Цынге.

Что касается замечаний жителей республики о местности, где снимали сериал, то здесь они были правы. Огромный коллектив съёмочной группы, создатели и сами актёры не смогли бы прибыть в настоящий Усть-Баргузин, поэтому пришлось снимать серию в Московской области.

Съёмочный процесс с участием бурятского актёра занял почти неделю. За это время успели снять все сцены, которые были нужны.

Сам актёр о своём участии в сериале отзывается положительно. Ему понравилась работа с профессионалами федерального уровня и её итог.

Что касается гонорара, то здесь актёр решил оставить суммы в секрете, однако отмечает, что они явно на порядок больше тех, которые предлагают актёрам в Бурятии.

Справка:

Актёр Цынге Дондокович Ломбоев родился в Бурятии в 1978 году. В 2002 году окончил ВСГАКИ.

Лауреат Государственной премии республики Бурятия за роль Лёхи - Скорохода в спектакле «С.С.С.Р», режиссёра-постановщика Владимира Кондратьева. Цынге Ломбоев также снялся в фильме Солбона Лыгденова «Булаг» и «Степных играх» Баира Дышенова.



Татьяна Яковлева, «Байкал-Daily»

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Общество"

Общество, 22.01.2017
Русский драмтеатр выступит со спектаклем «Осенний марафон»
Общество, 22.01.2017
Случаи агрессии со стороны забайкальских стражей порядка фиксируются реже, отметили эксперты
Общество, 22.01.2017
Теннисистка закрепила позиции в российском топе
Общество, 22.01.2017
3 место получил проект «Ближний свет издалека»
Бурятия на 3 месте в рейтинге регионов Сибири по «индексу кофе»
Общество, 22.01.2017
В среднем чашка кофе в заведениях республики стоит дороже, чем в большинстве сибирских регионов – 60,7 рубля
Общество, 22.01.2017
Она установила мировой рекорд с первой попытки
 
Общество, 22.01.2017
Турнир будет проходить в Ингушетии
«Лучше принять тяжелое решение сейчас». Топ-5 цитат этой недели
Общество, 22.01.2017
Машинам «скорой помощи» могут разрешить таранить не пропускающие их автомобили, из-за загрязнённости Улан-Удэ строительство газопровода поддержал Росгидромет, за неправильный выгул собак будут штрафовать, эти и другие события в еженедельной подборке «Байкал-Daily».
Общество, 22.01.2017
Сразу два спортсмена представляют республику в весе до 57 кг
Общество, 22.01.2017
По сообщению Гидрометеоцентра Бурятии, 22 января по республике в большинстве районов морозная без осадков погода, в  утренние часы местами дымка и туман
Общество, 21.01.2017
Не работавший фактически тренер два года получал зарплату
Общество, 21.01.2017
Образовательное учреждение не выполнило предписание Роспотребнадзора
^