03 Декабря

02 Декабря

Популярное

Уровень воды в Байкале упал на 7 сантиметров ниже критической отметки

Общество,  19.01.2016
Об этом сообщил журналистам глава Гидрометцентра России Роман Вильфанд

- Наш прогноз осуществился, и уже сейчас, 18 января, уровень опустился на 7 сантиметров ниже критической отметки. По оценкам, которые являются предварительными, мы оцениваем, что к 1 мая этот уровень понизится до 35 сантиметров ниже критической, которая составляет 456 метров, — сказал Вильфанд.

Он добавил, что специалисты Гидрометцентра считают, что «ничего критичного и катастрофичного при этом не произойдет», поскольку за последние 50 лет после строительства Иркутской гидроэлектростанции подобные падения уровня воды в Байкале наблюдались 11 раз и не вызвали существенных экологических и социальных последствий, сообщает РИА «Новости».

В начале 2015 года правительство РФ ввело режим чрезвычайной ситуации в Иркутской области и Бурятии в связи с чрезвычайно низким уровнем Байкала. В настоящее время предельные уровни озера ограничены требованиями постановления правительства РФ от 26 марта 2001 года. Документ установил минимальный допустимый уровень воды в 456 метров (тихоокеанская отметка — ТО), максимальный — 457 метров (ТО).
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^