30 Апреля

29 Апреля

28 Апреля

Популярное

В Бурятии молодым врачам запретят работать в частных клиниках

В Бурятии молодым врачам запретят работать в частных клиниках
Общество,  19.01.2016 15:38 Фото:Baikal-daily.ru
Теперь новоиспечённые врачи должны будут сполна отдать государству. Чтобы уйти в частную медицину, придётся отработать минимальный срок в государственных учреждениях

Бурятию коснётся новвоведение, которое в скором времени собирается ввести министерство здравоохранения России. Теперь до того, чтобы перейти в частную медицину новоиспечённому врачу придётся отработать пять лет на государственные медицинские учреждения.

О новвоведениях, которые планируют ввести для всей страны, сообщила министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова. По её словам, проект разработан нацелить молодых врачей проработать в отечественных учреждениях минимум пятилетний стаж. Лишь после этого молодой врач сможет определиться и, если пожелает, перейти в частную медицину. 

В Бурятии данное нововведение оценивают положительно. По словам специалистов, выпускники вузов после получения диплома должны отдать дань государству.

- Я поддерживаю данную инициативу. Специалист, который получает образование, обязан пройти определённую практику и отдать какую-то долю своей работы именно для государства и нашим гражданам. После этого уже идёт повышение определённой степени квалификации, тогда уже специалист вправе выбирать, где ему работать в государственной сфере или в частной, - сообщил «Байкал-Daily» заместитель главного врача Республиканской клинической больницы имени Семашко Игорь Шпак. 

Он отметил, что если такая инициатива устоится, то это пойдёт лишь на пользу для государства. Кроме того, большой поток пациентов позволит должным образом отработать практические навыки.

- Большая практика по диагностике и обучению врачей проходит на таких базах, где идёт большой поток пациентов. Поэтому опыта больше набираются в государственных лечебных учреждениях, - резюмировал Игорь Шпак.

Здесь играет и фактор «отдачи», специалисты считают, что выпустившийся из вуза студент должен отдать частичку себя на благо страны, а сколько лет он будет работать в государственных учреждениях, уже играет второстепенную роль.

- Государство тратит на него (прим. ред.: молодого врача) определённую степень финансовых затрат за эти шесть лет. И после этого, когда он уходит в частную систему здравоохранения, государство оказывается как будто в проигрыше. Поэтому сроки работы обсуждаемы. Здесь главное сам принцип, и если он будет введён, это принесёт только пользу, - заключил Шпак.

Татьяна Яковлева, «Байкал-Daily»


Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Общество"

Бурятии выделят почти 40 миллионов для погорельцев
Общество, 30.04.2017
На Бурятию и Иркутскую область, где люди пострадали от сильнейших пожаров, будет выделено порядка 140 миллионов рублей
Общество, 30.04.2017
Им рассказали о сложности и ответственности военной службы
Улан-удэнцы убрались на Набережной
Общество, 30.04.2017
С убранной территории вывезли десятки мешков мусора
Общество, 30.04.2017
По информации Бурятского ЦГМС - филиала ФГБУ «Забайкальское УГМС» 29 апреля - 1 мая в большинстве районов ожидается высокая пожарная опасность (4 класс)
Сантехник из Улан-Удэ третий раз подряд выиграл «Свою игру» на НТВ (видео)
Общество, 29.04.2017
Чимит Дармаев произвёл фурор на популярном телешоу, дважды выиграв ва-банк
Тысячи улан-удэнцев вышли на субботник
Общество, 29.04.2017
Сегодня в Улан-Удэ на общереспубликанский и общегородской субботники вышли тысячи горожан
Общество, 29.04.2017
Оргкомитет межрегионального театрального фестиваля «Ново-Сибирский транзит» начал приём заявок на участие в конкурсной программе фестиваля
Общество, 29.04.2017
Благотворительный марафон пройдет сегодня, 29 апреля, в 17.00 часов на площади Советов в Улан-Удэ
Жителям сгоревшего села Черёмушки в Бурятии восстановят жильё и выплатят компенсации
Общество, 29.04.2017
И.о. главы Бурятии Алексей Цыденов подаёт заявку в федеральный бюджет. Всего в республике удалось отстоять от огня 47 поселений
Общество, 29.04.2017
В праздничные дни сотрудники полиции обеспечат охрану общественного порядка на массовых мероприятиях
Общество, 29.04.2017
Минсоцзащиты Бурятии объявило о сборе вещей и предметов первой необходимости для пострадавших жителей села Черемушки Прибайкальского района
Общество, 29.04.2017
Масштабный автопробег запланирован на лето
Самый популярный паблик Бурятии «Аноним 03» заблокировали
Общество, 29.04.2017
Самый крупный местный паблик не будет работать две недели
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
27.04.2017
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
13.04.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
04.04.2017
^