17 Октября

Популярное

Улан-Удэ ждёт «парад» театральных премьер

Общество,  19.01.2016 15:17
Четыре дня – четыре актуальные, нашумевшие и даже скандально известные премьеры прошлого года

С 28 по 31 января на сцене Русского драматического театра им. Н.А.Бестужева состоится парад премьер

28 января – первый документальный спектакль Русского драмтеатра «DEJAVU», посвящённый жертвам репрессивной политики государственного режима. Его показ состоялся только один раз – в День памяти жертв политических репрессий.

Основанный на подлинных текстах, интервью и судьбах реальных людей спектакль способен показать, что трагичные страницы нашей истории могут быть гораздо важнее и драматичнее любого драматургического произведения. Студенты исторического факультета БГУ сравнили впечатление от постановки с «ошпариванием кипятком».

29 января – знаменитая «Фронтовичка», подарившая Русскому драматическому театру место в лонг-листе престижного театрального фестиваля «Золотая маска» и возможность участвовать в его внеконкурсной программе – «Маска плюс».

Спектакль, поставленный по пьесе Анны Батуриной весной 2015 года к празднованию 70-летия Победы в Великой Отечественной войне, стал значимым событием в театральной жизни Улан-Удэ.

30 января – «Таланты» и «Поклонники» по одноименной пьесе Александра Островского. Спектакль Артема Баскакова впервые был продемонстрирован театральной общественности 25 июня прошлого года. Тогда про постановку говорили, что это смелое, но, в то же время, внимательное прочтение пьесы русского классика, заставляющее зрителя задуматься о том, что может скрываться за красивой обёрткой театра, и кто же такие на самом деле «таланты» и «поклонники».

31 января – «Анатэма. Посвящение кино» по мотивам пьесы Леонида Андреева. Спектакль в жанре «хоррор», реклама которого вызвала широкий общественный резонанс и даже послужила поводом для обращения одной из жительниц Улан-Удэ в УФАС по Бурятии с жалобой.

Просмотр этой постановки, как и «Фронтовички», станет целью приезда столичных театральных критиков в рамках конкурсного отбора на крупнейший театральный фестиваль «Ново-Сибирский транзит», сообщает пресс-служба минкульта Бурятии.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
11.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
04.09.2017
Вадим Бредний
Вадим Бредний
Руководитель группы компаний "Титан"
09.08.2017
^