24 Января

23 Января

Популярное

Улан-Удэ ждёт «парад» театральных премьер

Общество,  19.01.2016 15:17
Четыре дня – четыре актуальные, нашумевшие и даже скандально известные премьеры прошлого года

С 28 по 31 января на сцене Русского драматического театра им. Н.А.Бестужева состоится парад премьер

28 января – первый документальный спектакль Русского драмтеатра «DEJAVU», посвящённый жертвам репрессивной политики государственного режима. Его показ состоялся только один раз – в День памяти жертв политических репрессий.

Основанный на подлинных текстах, интервью и судьбах реальных людей спектакль способен показать, что трагичные страницы нашей истории могут быть гораздо важнее и драматичнее любого драматургического произведения. Студенты исторического факультета БГУ сравнили впечатление от постановки с «ошпариванием кипятком».

29 января – знаменитая «Фронтовичка», подарившая Русскому драматическому театру место в лонг-листе престижного театрального фестиваля «Золотая маска» и возможность участвовать в его внеконкурсной программе – «Маска плюс».

Спектакль, поставленный по пьесе Анны Батуриной весной 2015 года к празднованию 70-летия Победы в Великой Отечественной войне, стал значимым событием в театральной жизни Улан-Удэ.

30 января – «Таланты» и «Поклонники» по одноименной пьесе Александра Островского. Спектакль Артема Баскакова впервые был продемонстрирован театральной общественности 25 июня прошлого года. Тогда про постановку говорили, что это смелое, но, в то же время, внимательное прочтение пьесы русского классика, заставляющее зрителя задуматься о том, что может скрываться за красивой обёрткой театра, и кто же такие на самом деле «таланты» и «поклонники».

31 января – «Анатэма. Посвящение кино» по мотивам пьесы Леонида Андреева. Спектакль в жанре «хоррор», реклама которого вызвала широкий общественный резонанс и даже послужила поводом для обращения одной из жительниц Улан-Удэ в УФАС по Бурятии с жалобой.

Просмотр этой постановки, как и «Фронтовички», станет целью приезда столичных театральных критиков в рамках конкурсного отбора на крупнейший театральный фестиваль «Ново-Сибирский транзит», сообщает пресс-служба минкульта Бурятии.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^