21 Августа

Популярное

В Бурятии сократили более 400 полицейских

В Бурятии сократили более 400 полицейских
Общество,  19.01.2016 14:48 Фото:Baikal-daily.ru
За прошлый год в полиции Бурятии сокращено больше 400 сотрудников и заменено больше половины руководителей. Об этом сообщил министр внутренних дел, который также прокомментировал ситуацию с «оборотнями в погонях»

По указу президента России о сокращении штатной численности органов внутренних дел, в полиции Бурятии в 2015 году было сокращено 422 сотрудника. Об этом сообщил сегодня на встрече с журналистами министр внутренних дел Бурятии Олег Кудинов.

Кроме того, за последние два года МВД по Бурятии больше чем на две трети сменило руководящий состав.

- Из 17 органов внутренних дел на 12 были назначены новые руководители. Ещё в 2014 году мы начали ротацию руководящих кадров, в результате которой были заменены 58 руководящих должностных лиц, в прошлом году по ротации было заменено ещё 213 руководителей, - сообщил министр. – Те, которые не справились с поставленными задачами.

После реформ, органы полиции всё ещё не укомплектованы до конца: 40 руководящих должностей вакантны и замещаются по совместительству. Кроме того, пустует в полиции ещё 151 штатная единица. В том числе, в полиции недостаёт 30 сотрудников уголовного розыска, 18 автоинспекторов и 17 участковых.

Что касается новых сокращений в полиции, о которых сообщили федеральные СМИ, то МВД по Бурятии пока подобной информацией не располагает.

При этом министр уверен, что «чем больше сотрудников, тем больше эффект работы», и делает ставку на народные дружины. Тем более, что дружинников на сегодня в Бурятии больше, чем полицейских во всех вместе взятых отделах.

- За прошедший год в республиканском реестре было зарегистрировано 314 дружин, 5147 добровольных наших помощников. К слову, аттестованных сотрудников полиции у нас 4583. Одна из приоритетных задач на этот год – это обучение дружинников, наращивание сил и организация их работы. Мы переходим из количества к категории качества. Организовывать работу дружин максимально эффективно должны мы. Если будут поступать жалобы от дружинников о формальном отношении сотрудников, будет проводится разбор, - подчеркнул Олег Кудинов.

Он отметил, что нередко дружины возглавляются ветеранами МВД, а есть и районные дружины, полностью сформированные из ветеранов. При участии дружинников за год в республике раскрыты десятки преступлений и пресечено больше полутора тысяч правонарушений.

Олег Кудинов подчеркнул, что одна из основных задач республиканской полиции на сегодня – это профилактика правонарушений и преступлений.

- Если мы превентивно сработаем, раскрываем угрозу убийства – мы не допустим самого убийства, тяжкого преступления. Если побои раскрываем – значит, не будет совершено причинение тяжкого вреда здоровью, - уверен министр. 

- По эффективности административного надзора мы находимся сегодня на первом месте в России. В целом, практически по всем составам преступлений у нас наблюдается позитивная динамика, - добавил глава МВД по Бурятии.  

В 2016 году полиция ожидает выделения 104 миллионов рублей на дальнейшее техническое оснащение по программе профилактики безопасности дорожного движения. Половину ожидаемой суммы планируется потратить на закупку и установку новых видео систем, вторая часть пойдёт на профилактику и пропаганду среди населения. 21 миллион рублей уйдёт на то, чтобы отправлять «письма счастья» заявителям о мерах, принятых по поступившим сигналам.  

Отметим, в рамках программы «Безопасный город» в Улан-Удэ насчитывается 183 видеокамеры.  

На вопросы журналистов об «оборотнях в погонах», министр ответил, что за прошлый год 29 сотрудников полиции привлечены к уголовной ответственности. Четверть из преступлений полицейских раскрыты службой собственной безопасности. Преступных групп в рядах полиции не обнаружено, все «оборотни» совершали одиночные преступления, среди которых взятки, «превышения» и злоупотребления должностными полномочиями.  


Елена Буерачная, «Байкал-Daily»

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Общество, 21.08.2017
На мероприятии обсудят актуальные темы в области образования
Общество, 21.08.2017
Рекордное количество участников – 260 человек вышли на старт трассы скайраннинг-марафона «БАМ Скоростное восхождение на пик Черского 2017», входящего в серию мероприятий Большого Альпинистского Марафона. Соревнования прошли 19 августа в Слюдянке
Общество, 21.08.2017
ТОСовцы активно представляли свою продукцию, зазывая покупателей
Общество, 21.08.2017
Сотрудниками полиции найден несовершеннолетний  
Общество, 21.08.2017
Во втором квартале 2017 года мониторингом было охвачено более 3 тысяч пожилых граждан республики на предмет социально-экономического положения
Общество, 21.08.2017
Социальные границы расширяются для воспитанников Центра помощи детям, оставшимся без попечения родителей «Малышок»
Общество, 21.08.2017
Они познакомились с методами учёта животных
Полиция Бурятии вышла в Instagram
Общество, 21.08.2017
МВД по Бурятии обзавелось собственным аккаунтом в Instagram
Общество, 21.08.2017
9 и 10  сентября в  12.00 в центре Улан-Удэ на пешеходной улице Ленина откроется «Арт-город»
Общество, 21.08.2017
В 600 школах Иркутской области учебный процесс будет организован в одну смену
Общество, 21.08.2017
Это дети, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации
Авторы ролика к чемпионату мира по футболу попали в отдел полиции в Бурятии (фото)
Общество, 21.08.2017
За два дня, которые они находились на съёмках в республике, съёмочная группа успела озаботиться брошенными котятами, побывать в отделении полиции и быть напоенной самогоном на свадьбе
Циклон продолжит заливать дождями север Бурятии
Общество, 21.08.2017
За сутки выпало две трети месячной нормы осадков
Общество, 21.08.2017
Занятиями по правилам безопасного поведения на дороге завершился летний оздоровительный сезон в лагерях Заиграевского района
Вадим Бредний
Вадим Бредний
Руководитель группы компаний "Титан"
09.08.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
26.07.2017
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
25.07.2017
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
13.07.2017
^