10 Декабря

09 Декабря

Популярное

В Бурятии сократили более 400 полицейских

В Бурятии сократили более 400 полицейских
Общество,  19.01 14:48 Фото:Baikal-daily.ru
За прошлый год в полиции Бурятии сокращено больше 400 сотрудников и заменено больше половины руководителей. Об этом сообщил министр внутренних дел, который также прокомментировал ситуацию с «оборотнями в погонях»

По указу президента России о сокращении штатной численности органов внутренних дел, в полиции Бурятии в 2015 году было сокращено 422 сотрудника. Об этом сообщил сегодня на встрече с журналистами министр внутренних дел Бурятии Олег Кудинов.

Кроме того, за последние два года МВД по Бурятии больше чем на две трети сменило руководящий состав.

- Из 17 органов внутренних дел на 12 были назначены новые руководители. Ещё в 2014 году мы начали ротацию руководящих кадров, в результате которой были заменены 58 руководящих должностных лиц, в прошлом году по ротации было заменено ещё 213 руководителей, - сообщил министр. – Те, которые не справились с поставленными задачами.

После реформ, органы полиции всё ещё не укомплектованы до конца: 40 руководящих должностей вакантны и замещаются по совместительству. Кроме того, пустует в полиции ещё 151 штатная единица. В том числе, в полиции недостаёт 30 сотрудников уголовного розыска, 18 автоинспекторов и 17 участковых.

Что касается новых сокращений в полиции, о которых сообщили федеральные СМИ, то МВД по Бурятии пока подобной информацией не располагает.

При этом министр уверен, что «чем больше сотрудников, тем больше эффект работы», и делает ставку на народные дружины. Тем более, что дружинников на сегодня в Бурятии больше, чем полицейских во всех вместе взятых отделах.

- За прошедший год в республиканском реестре было зарегистрировано 314 дружин, 5147 добровольных наших помощников. К слову, аттестованных сотрудников полиции у нас 4583. Одна из приоритетных задач на этот год – это обучение дружинников, наращивание сил и организация их работы. Мы переходим из количества к категории качества. Организовывать работу дружин максимально эффективно должны мы. Если будут поступать жалобы от дружинников о формальном отношении сотрудников, будет проводится разбор, - подчеркнул Олег Кудинов.

Он отметил, что нередко дружины возглавляются ветеранами МВД, а есть и районные дружины, полностью сформированные из ветеранов. При участии дружинников за год в республике раскрыты десятки преступлений и пресечено больше полутора тысяч правонарушений.

Олег Кудинов подчеркнул, что одна из основных задач республиканской полиции на сегодня – это профилактика правонарушений и преступлений.

- Если мы превентивно сработаем, раскрываем угрозу убийства – мы не допустим самого убийства, тяжкого преступления. Если побои раскрываем – значит, не будет совершено причинение тяжкого вреда здоровью, - уверен министр. 

- По эффективности административного надзора мы находимся сегодня на первом месте в России. В целом, практически по всем составам преступлений у нас наблюдается позитивная динамика, - добавил глава МВД по Бурятии.  

В 2016 году полиция ожидает выделения 104 миллионов рублей на дальнейшее техническое оснащение по программе профилактики безопасности дорожного движения. Половину ожидаемой суммы планируется потратить на закупку и установку новых видео систем, вторая часть пойдёт на профилактику и пропаганду среди населения. 21 миллион рублей уйдёт на то, чтобы отправлять «письма счастья» заявителям о мерах, принятых по поступившим сигналам.  

Отметим, в рамках программы «Безопасный город» в Улан-Удэ насчитывается 183 видеокамеры.  

На вопросы журналистов об «оборотнях в погонах», министр ответил, что за прошлый год 29 сотрудников полиции привлечены к уголовной ответственности. Четверть из преступлений полицейских раскрыты службой собственной безопасности. Преступных групп в рядах полиции не обнаружено, все «оборотни» совершали одиночные преступления, среди которых взятки, «превышения» и злоупотребления должностными полномочиями.  


Елена Буерачная, «Байкал-Daily»

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Общество"

Общество, 10.12.2016
Озвучены приоритеты развития комплексной системы защиты населения в Сибирском федеральном округе в 2017 году
Общество, 10.12.2016
В интернете появилось видео, на котором слышно, как Сергей Лавров обзывает оператора
Общество, 10.12.2016
Центре олимпийской подготовки Бурятии сегодня выявят лучших борцов республики
Общество, 10.12.2016
Бесплатное обследование улан-удэнцы сегодня могут пройти в школе №57
Топ-5 строительных новостей этой недели
Общество, 10.12.2016
Штрафы за остекление балкона, банкротство застройщиков жилых комплексов, «Брус Уиллис» против улан-удэнской полиции, эти и другие события в еженедельной подборке «Байкал-Daily»
Общество, 10.12.2016
Лучшим волонтёром года стал организатор мероприятий по активному туризму для трудных подростков и детей из неблагополучных семей
Общество, 10.12.2016
По данным Бурятского Гидрометцентра, сегодня днём в республике местами небольшой, умеренный снег, позёмка
Общество, 09.12.2016
Спектакль, созданный по мотивам стихотворений легендарного поэта-лирика, пройдет в этногалерее «Орда»
Общество, 09.12.2016
Представитель Восточного военного округа прокомментировал сегодня ситуацию вокруг военных городков в Улан-Удэ
Общество, 09.12.2016
Международный этнокультурный фестиваль «Ёрдынские игры» пройдет в Ольхонском районе 16–19 июня 2017 года
Общество, 09.12.2016
В международный день борьбы с коррупцией Госавтоинспекция Бурятии напоминает водителям об уголовной ответственности за дачу взятки
Общество, 09.12.2016
Благотворительная акция «Оранжевое настроение» прошло 7 декабря на территории ТОСа «Моя комната детства»
Общество, 09.12.2016
Финансовую поддержку проекту долговременного экологического мониторинга озера Байкал «Точка №1», который ведет НИИ биологии ИГУ, окажет новый Фонд поддержки прикладных экологических разработок и исследований «Озеро Байкал»
6-летнему Диме из Бурятии срочно требуется 1,2 миллиона рублей
Общество, 09.12.2016
В полгода Диме Инхееву из Бурятии поставили диагноз ДЦП, но мама не отчаялась и, благодаря её стараниям, мальчик научился держать голову и читать
Общество, 09.12.2016
Из-за этого оплачено только 40% стоимости топлива
^