18 Января

17 Января

Популярное

Волна «террористических» приколов докатилась до Улан-Удэ

Волна «террористических» приколов докатилась до Улан-Удэ
Общество,  19.01.2016 12:03
В Сети набирают популярности видеоролики «пранкеров», которые в одежде мусульманина подбрасывают рюкзак с «бомбой» прохожим на улице. Улан-удэнцы, следуя модной тенденции также пытаются разыграть горожан

Видео с «террористами» имеют в Сети большую популярность. В различных странах на фоне глобальной угрозы молодые люди нашли способ подшутить над другими жителями. Переодеваясь в мусульманскую одежду, они пугают людей, подкидывая им «бомбу в рюкзаке» или делая вид, что хотят себя взорвать с криками «Аллах Акбар!».

Так, недавно среди жителей Улан-Удэ стало популярным видео из Хорватии. При этом авторы предупреждают всех пользователей:«Это чёрный юмор…Мы не имеем абсолютно ничего против ислама (на самом деле некоторые люди, работающие на этом канале являются мусульманами) и не поощряем терроризм».Видео уже набрало более 64 тысяч просмотров.




Жители Бурятии по всей видимости, решили последовать этому примеру. Как сообщил один из пользователей соцсети «Вконтакте», один из улан-удэнцев решил таким образом подшутить над пассажирами маршрутки:

«Сегодня утром в маршрутке («Каунти») парень в маске бросил на пол пакет с криком «Аллаху Акбар РахманиРахим!» и выбежал из машины. Через несколько секунд вернулся, извинился и сказал что пошутил. Я испугался, но шутку оценил, чего не скажешь о большинстве пассажиров. Провожали его матами…»

Напомним, недавно глава Бурятия Вячеслав Наговицын получил предупреждение о том, что в период новогодних праздников в республике возможны террористические атаки. Национальный антитеррористический комитет высылает подобные предупреждения главам всех регионов России, чтобы на местах были приняты необходимые меры для минимизации рисков.

Стоит отметить, что в Бурятии после взрыва российского самолёта обострилась антитеррористическая бдительность. Состоялись, пожалуй, самые массовые проверки на противодействие терроризму за последнее время.

Жители Бурятии стали чаще сообщать в полицию о подозрительных сумках и коробках, результатом чего стало уже несколько крупных эвакуаций. При этом сами граждане не раз разводили панику, сообщая то о проникновении террористов-смертников в Россию для нападения на несколько городов, в том числе Улан-Удэ, то размещая конкретную ориентировку на «террориста».
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^