10 Декабря

09 Декабря

Популярное

Шахматист из Бурятии остановился в шаге от пьедестала на этапе Детского Кубка России

Общество,  19.01 09:22
Гриша Тюгашев поделил со спортсменом из Тывы Сугдером Хомушку 3-4 место, и лишь по дополнительным показателям стал четвёртым

Спортсмен тренируется под руководством международного гроссмейстера по шахматам Инны Ивахиновой.

- Мы с Гришей занимаемся уже три года. Он мой первый ученик. Стали заниматься, когда ему было 5 лет. У него хороший расчёт вариантов. Особенно хорошо он играет, когда даётся большой контроль шахмат, - рассказала Инна Ивахинова. - Многие соперники на этапе Детского Кубка России были старше Гриши на год. В прошлом 2015 году, Гриша Тюгашев был победителем этого турнира, набрав стопроцентный результат 9 очков из 9 возможных. Сейчас мы будем готовиться к следующему серьёзному турниру – Первой Лиге Чемпионата России. Эти соревнования пройдут в апреле в Сочи, - добавила она.

Этап Детского Кубка России среди шахматистов до 11 лет «Мемориал Русакова» состоялся в Омске с 3 по 13 января. В турнире принимали участие 30 юных шахматистов из 7 регионов России, сообщает «БМК».

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^