23 Января

22 Января

Популярное

В Бурятии термометры отказываются работать из-за морозов

В Бурятии термометры отказываются работать из-за морозов
Общество,  18.01.2016 21:28 Фото:okarb.ru
В эти дни в большинстве населенных пунктов и животноводческих точек Окинского района наблюдается температура воздуха ниже 50 градусов по Цельсию

Об этом на планерном совещании сообщил заместитель Руководителя администрации района Анатолий Ринчинов: «По оперативным данным Единой дежурной диспетчерской службы в районе наблюдаются максимально низкие температуры. Так, сегодня утром в Орликском поселении – минус 43 градуса, в Бурунгольском – 48 градусов, в Сойотском и Саянском – 46 градусов ниже ноля. Данные зафиксированы руководителями образовательных учреждений и главами сельских поселений».

По словам глав поселений, в некоторых населенных пунктах столбик термометра опускается до отметки - 52 градуса. В селе Боксон и местности Бурэнгол температура воздуха достигает минус 54 градусов. А в некоторых случаях доходит до того, что термометры и вовсе отказываются работать.

Согласно сводкам Бурятского центра по гидрометеорологии и мониторинга окружающей среды на Оку снова надвигается холодный фронт. «Из республиканского агентства гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций поступило письмо о штормовом предупреждении. В письме сообщается, что с 16 по 21 января ожидается преобладание аномально-холодной погоды со среднесуточными температурами ниже климатической нормы на 7-12 градусов», - сообщил главный специалист Отдела гражданской обороны, чрезвычайных ситуаций и секретного делопроизводства Альберт Хандаков.

Из-за морозов занятия в школах района с начала года отменены полностью, сообщает пресс-служба районной администрации. 
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^