10 Декабря

09 Декабря

Популярное

Туризм и театры стали самым популярным направлением у пенсионеров Бурятии

Общество,  18.01 13:22
В Бурятии 10 тысяч пожилых граждан в рамках социального туризма посетили природные и культурно-исторические достопримечательности

В 2015 году более 45 тысяч пожилых граждан республики прошли обучение в «Университете третьего возраста». Такая форма социального обслуживания с каждым годом становится востребованной. В 2014 году обучение в университете прошли 29 тысяч пожилых граждан и инвалидов.

На 166 факультетах университета созданы условия для интеллектуального общения и культурного досуга. Пенсионеры могут повысить правовую и компьютерную грамотность, освоить различные творческие виды деятельности.

Особой популярностью среди пожилых граждан пользуется факультет «Социальный туризм». Это направление широко используется во всех районах республики. Отделами социальной защиты населения в 2015 году организовано более 700 выездов по историческим и культурным местам с охватом 10 тысяч человек.

Растёт и число сельчан пожилого возраста, посещающих музеи, театры, экскурсии по городу Улан-Удэ. Так, на базе комплексного центра «Доверие» было организовано 36 туров для 400 человек из районов республики, сообщает пресс-служба правительства Бурятии.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^