21 Сентября

20 Сентября

Популярное

В Бурятии начнут массово отбирать водительские права

В Бурятии начнут массово отбирать водительские права
Общество,  18.01.2016 11:45 Фото:Baikal-daily.ru
С вступлением в силу с 15 января нового закона судебные приставы настроены решительно. Отныне должники в Бурятии не смогут сесть за руль

С 15 января вступил в силу федеральный закон о временном ограничении должников на пользование специальным правом на управление транспортным средством, а также воздушным, морским или речным судном. Таким образом люди станут пешеходами до полной оплаты долга - нельзя будет не только водить автомобили, но управлять квадроциклами, яхтами, самолётами, мотоциклами, мопедами, трициклами, самоходными машинами и т.д.

Первыми новыми поправками воспользовались приставы в Амурской и Омской областях. Как сообщили ТАСС в пресс-службе ФССП России, «15 января судебные приставы Амурской области одни из первых в стране начали вручать гражданам-должникам под личную роспись постановления о временном ограничении специального права на управление транспортным средством».

Ограничения уже введены для 223 амурчан. Так, например, у 35-летнего мужчины, задолжавшего по алиментам крупную сумму, выступили слезы, когда он понял, что теперь не сможет управлять автомобилем. До сегодняшнего дня он неофициально подрабатывал частным извозом. Но после ограничения через несколько часов вернулся в отдел судебных приставов, принеся с собой документ об официальном трудоустройстве в службу городского такси. Теперь, по его словам, он будет исправно возвращать алиментный долг своему сыну.

Как сообщал «Байкал-Daily», в Бурятии под данные ограничения могут попасть почти 9 тысяч злостных нарушителей правил дорожного движения, у которых сумма штрафов превышает 10 тысяч рублей. Эти люди имеют задолженность по алиментам, возмещению вреда, причинённого здоровью или в связи со смертью кормильца, имущественного ущерба и морального вреда и др.

Однако данная мера коснётся не всех. К примеру, права не заберут, если машина помогает должнику зарабатывать на жизнь или если человек живёт в таком месте, куда можно добраться только на автомобиле или только на лодке.

Лишать прав будут до того времени, пока водитель не погасит всю сумму долга. Если же права временно изъяли, а должник всё-таки сядет за руль, то наказывать его будут по новой статье административного кодекса. Она предусматривает 50 часов обязательных работ или «полноценное» лишение удостоверения на год (в этом случае вернуть его раньше времени будет нельзя, даже после уплаты долга). Решение о наказании будет принимать суд.

Как сообщили сегодня «Байкал-Daily» в службе судебных приставов Бурятии, на данный момент в Бурятии в очереди на лишение прав находится более 200 водителей, среди их числа есть и злостные неплательщики алиментов.

- В настоящий момент вынесено 218 предупреждений, но это не постановления. Пока что предупреждаем должников о применении в отношении них ограничений специальных прав. В том числе вынесены предупреждения в отношении 87 граждан, уклоняющихся от уплаты алиментов, - сообщили «Байкал-Daily» в пресс-службе УФССП по Бурятии.

Отметим, что по информации судебных приставов информацию о лишении прав до жителей Бурятии будут доносить лично. К вручению постановлений приступили уже с сегодняшнего дня.

- Сегодня в течение дня, судебным приставам дадут задания по вынесению таких постановлений, - сообщили в пресс-службе судебных приставов. - Для реализации такого, нужно вручить постановление лично должнику, и соответственно эта работа сейчас ведётся.


Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Общество, 21.09.2017
Горожане смогут обратиться в клиентскую службу соцзащиты
Общество, 21.09.2017
Свалка находилась возле детского сада №232
Здание театра «Байкал» будет соседствовать с новым Дворцом бракосочетания
Общество, 21.09.2017
Два запланированных здания в центре города может соединить общая площадь
«У нас хорошее настроение!»: Застрявшие в Крыму дети из Бурятии не видят поводов для паники
Общество, 21.09.2017
Эпопея с «застрявшими» ребятами в аэропорту Симферополя продолжается
Общество, 21.09.2017
На турнир приедут спортсменки с Дальнего Востока
Общество, 21.09.2017
Сегодня оспорить кадастровую стоимость объекта недвижимости можно в комиссии по рассмотрению споров о результатах определения кадастровой стоимости при Росреестре и в суде
Общество, 21.09.2017
Для них организовали костюмированное представление и туристическую экспедицию
Общество, 21.09.2017
Им вручили школьные принадлежности и устроили праздник
Теннисистка Дари Саханова пробилась в мировой юниорский рейтинг
Общество, 21.09.2017
Юная спортсменка смогла одолеть хозяйку корта на международных соревнованиях
СМИ узнали о грядущей свадьбе дочери Александра Голкова
Общество, 21.09.2017
Свадьба дочери мэра Улан-Удэ и её избранника состоится в Москве
Страховщик не хотел платить за смерть отца жителя Бурятии
Общество, 21.09.2017
Теперь страховая компания заплатит по ОСАГО на 140 тысяч больше
Общество, 21.09.2017
По данным Бурятского Гидрометеоцентра, днём 21 сентября в республике местами пройдут небольшие, умеренные, местами сильные осадки в виде дождя и мокрого снега
Общество, 20.09.2017
Об этом только что сообщила общественный координатор Дора Хамаганова, пытающаяся решить проблему, привлекая к ней внимание главы Бурятии и авиакомпании «Уральские Авиалинии»
Общество, 20.09.2017
Учащиеся Заиграевской средней школы сегодня получили долгожданный подарок к учебному году – новый и современный спортивный зал. До этого, ребятам приходилось заниматься физкультурой в небольшом помещении
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
11.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
04.09.2017
Вадим Бредний
Вадим Бредний
Руководитель группы компаний "Титан"
09.08.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
26.07.2017
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
25.07.2017
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
13.07.2017
^