23 Марта

22 Марта

Популярное

В Бурятии начнут массово отбирать водительские права

В Бурятии начнут массово отбирать водительские права
Общество,  18.01.2016 11:45 Фото:Baikal-daily.ru
С вступлением в силу с 15 января нового закона судебные приставы настроены решительно. Отныне должники в Бурятии не смогут сесть за руль

С 15 января вступил в силу федеральный закон о временном ограничении должников на пользование специальным правом на управление транспортным средством, а также воздушным, морским или речным судном. Таким образом люди станут пешеходами до полной оплаты долга - нельзя будет не только водить автомобили, но управлять квадроциклами, яхтами, самолётами, мотоциклами, мопедами, трициклами, самоходными машинами и т.д.

Первыми новыми поправками воспользовались приставы в Амурской и Омской областях. Как сообщили ТАСС в пресс-службе ФССП России, «15 января судебные приставы Амурской области одни из первых в стране начали вручать гражданам-должникам под личную роспись постановления о временном ограничении специального права на управление транспортным средством».

Ограничения уже введены для 223 амурчан. Так, например, у 35-летнего мужчины, задолжавшего по алиментам крупную сумму, выступили слезы, когда он понял, что теперь не сможет управлять автомобилем. До сегодняшнего дня он неофициально подрабатывал частным извозом. Но после ограничения через несколько часов вернулся в отдел судебных приставов, принеся с собой документ об официальном трудоустройстве в службу городского такси. Теперь, по его словам, он будет исправно возвращать алиментный долг своему сыну.

Как сообщал «Байкал-Daily», в Бурятии под данные ограничения могут попасть почти 9 тысяч злостных нарушителей правил дорожного движения, у которых сумма штрафов превышает 10 тысяч рублей. Эти люди имеют задолженность по алиментам, возмещению вреда, причинённого здоровью или в связи со смертью кормильца, имущественного ущерба и морального вреда и др.

Однако данная мера коснётся не всех. К примеру, права не заберут, если машина помогает должнику зарабатывать на жизнь или если человек живёт в таком месте, куда можно добраться только на автомобиле или только на лодке.

Лишать прав будут до того времени, пока водитель не погасит всю сумму долга. Если же права временно изъяли, а должник всё-таки сядет за руль, то наказывать его будут по новой статье административного кодекса. Она предусматривает 50 часов обязательных работ или «полноценное» лишение удостоверения на год (в этом случае вернуть его раньше времени будет нельзя, даже после уплаты долга). Решение о наказании будет принимать суд.

Как сообщили сегодня «Байкал-Daily» в службе судебных приставов Бурятии, на данный момент в Бурятии в очереди на лишение прав находится более 200 водителей, среди их числа есть и злостные неплательщики алиментов.

- В настоящий момент вынесено 218 предупреждений, но это не постановления. Пока что предупреждаем должников о применении в отношении них ограничений специальных прав. В том числе вынесены предупреждения в отношении 87 граждан, уклоняющихся от уплаты алиментов, - сообщили «Байкал-Daily» в пресс-службе УФССП по Бурятии.

Отметим, что по информации судебных приставов информацию о лишении прав до жителей Бурятии будут доносить лично. К вручению постановлений приступили уже с сегодняшнего дня.

- Сегодня в течение дня, судебным приставам дадут задания по вынесению таких постановлений, - сообщили в пресс-службе судебных приставов. - Для реализации такого, нужно вручить постановление лично должнику, и соответственно эта работа сейчас ведётся.


Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Другое в "Общество"

Общество, 23.03.2017
17 марта в здании правительства Бурятии состоялся круглый стол на тему «О преподавании родных языков коренных малочисленных народов Севера»
Общество, 23.03.2017
Слушатели и курсанты находятся на полном государственном обеспечении
Общество, 23.03.2017
Самое распространенное нарушение - требование излишних документов при подаче заявления о приёме
Общество, 23.03.2017
В целом по России страховщики ОСАГО заключили более 1 миллиона договоров в электронном виде с середины 2015 года, когда этот проект стартовал в добровольном виде
Общество, 23.03.2017
В Иркутске пятилетний шахматист получил юношеский разряд
Жители Бурятии не увидят «Евровидение-2017»
Общество, 23.03.2017
Жители Бурятии активно поддерживают бойкот России в связи с запретом въезда Юлии Самойловой на Украину
Общество, 23.03.2017
По данным на 20 марта, поступило 712 предложений
Звезда оперы из Бурятии поборется за звание лучшего молодого певца мира
Общество, 23.03.2017
Солист Бурятского театра оперы и балета Ариунбаатар Ганбаатар выступит на престижнейшем международном конкурсе «Певец мира» в Кардиффе (Уэльс, Великобритания)
Нерадивую мать в Бурятии судили за жестокое обращение с сыном
Общество, 23.03.2017
Мать грудничка неоднократно доводила его до инфекционных заболеваний, а потом отказалась положить малыша в больницу
Общество, 23.03.2017
По данным Бурятского Гидрометеоцентра, 23 марта в республике местами будет идти небольшой снег, по юго-западу - местами умеренный снег
Общество, 22.03.2017
Республиканский конкурс юмористических рассказов на бурятском языке «ХYXЮУ БУРЯАД» пройдёт 21 апреля в театре бурятской драмы
Общество, 22.03.2017
21 марта, в обычном городском трамвае под номером 4, местные поэты читали свои стихи. Традиционная для нашего города акция – Трамвай поэзии прошла на сей раз во Всемирный день поэзии, сообщает ИА Буряад Yнэн
Общество, 22.03.2017
Первая в России выставка фульгуритов - стеклянных трубок, образовавшихся в песке или твердой горной породе в результате удара молнии - открывается в Уральском геологическом музее Уральского государственного горного университета (УГГУ). Большинство экспонатов найдено в Бурятии, сообщили в пресс-службе вуза
Общество, 22.03.2017
В связи с проведением МБУ «Горсвет» планового ремонта будет отключен светофорный объект на перекрестке улиц Смолина и Борсоева
Общество, 22.03.2017
В связи с разрушением ледового покрова и уменьшением толщины льда на водоемах в Бурятии стали закрываться ледовые переправы. В настоящее время заблокированы две переправы - через реку Чикой в районе села Харьяста Кяхтинского района и реку Селенга в селе Татаурово Прибайкальского района
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
17.03.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.02.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
16.02.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
16.01.2017
Загрузка...
^