22 Января

21 Января

20 Января

Популярное

Байкал и Бурятию вновь сфотографировали из космоса

Байкал и Бурятию вновь сфотографировали из космоса
Общество,  18.01.2016 09:46 Фото:instagram.com/roscosmosofficial/
Пролетая над регионом, космонавты запечатлели виды озера и ландшафта Бурятии. Всего за несколько часов снимок обрёл большую популярность среди россиян

17 января в «Инстаграме» появилось фото Байкала с орбиты международной космической станции. Снимок был опубликован на официальной страничке Роскосмоса.


МКС2.jpg


На фото виден Байкал и Бурятия. Снимок сделал космонавт Олег Артемьев.

- Международная космическая станция пролетает над Бурятией и Байкалом - самым глубоким озером планеты, - подписали фото в аккаунте Роскосмоса.

Отметим, когда точно был сделан снимок, неясно, так как на фото запечатлены виды практически без снега.

Сразу после публикации фото обрело популярность среди жителей всей страны. Россияне восхищались красотой Байкала, отмечая его уникальность:

«Самое красивое место на планете!»

«Красота!»

«Класс»»

«Спасибо, рада снимку, красоте озера, Земли»

Всего фото собрало почти десять тысяч «лайков» и множество репостов.

Это не первый снимок Байкала, сделанный из космоса. В мае прошлого года космонавт Антон Шкаплеров сделал снимок уникального объекта и подписал его «Озеро Байкал – гордость и символ России».

Тогда за считанные часы снимок озера набрал более 2.3 тысяч «лайков». Пользователи вовсю выражали восхищение красотой Байкала и благодарили фотографа:

«Спасибо за отметку, фото супер. Такого Байкала из космоса я не видел»

«Спасибо Вам за возможность любоваться Байкалом ещё из космоса!!!»

В конце 2014 года Антон Шкаплеров впервые выложил фото покрытого льдом озера и его заснеженного побережья. А в конце марта космонавт обрадовал жителей Улан-Удэ, сняв ночную столицу Бурятии.

В ноябре прошлого года японский астронавт Кимия Юи сфотографировал озеро Байкал со станции МКС и выложил фото на свою страницу в соцсети.

Как оказалось, сделать снимок Байкала было давней мечтой астронавта, но у него этого не получалось сделать из-за плохой видимости.

- Пролетая мимо, я мечтал много раз, запечатлеть этот пейзаж! Когда я его видел, он всегда был мутным. И, наконец, Бог преподнёс мне подарок в виде хорошей погоды, - поделился тогда астронавт.

Летом командир экипажа МКС, лётчик-космонавт, герой Российской Федерации Геннадий Падалка сфотографировал Байкал из космоса и также назвал озеро одним из самых красивых мест.


Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^