22 Октября

21 Октября

20 Октября

Популярное

Жители Бурятии скорбят по Алану Рикману

Жители Бурятии скорбят по Алану Рикману
Общество,  15.01.2016 17:42
В социальных сетях жители Бурятии размещают записи и фотографии известного актёра. Многие вспоминают его как кумира детства и героя из фильмов о «Гарри Поттере»

14 января ушёл из жизни известный британский актёр Алан Рикман. Он скончался в окружении семьи и друзей. Причиной смерти 69-летнего актёра стал рак.

Многие поклонники Алана Рикмана считают одной из самых важных составляющих его успеха голос. Помимо необычного тембра, актёр владел идеальным английским произношением и своеобразной манерой речи. Исследования по выявлению «идеального голоса» определили, что голос Рикмана является одним из лучших. Среди зрителей и критиков неоднократно высказывалось мнение, что именно голос Рикмана придал его герою профессору Северусу Снеггу из экранизации романов Джоан Роулинг о Гарри Поттере особый шарм.

Поттеромания привлекла повышенное внимание к нему со стороны фанатов Снегга. Многие считают, что эту роль нужно было отдать более молодому претенденту. Но при кастинге сама Роулинг одобрила приглашение актёра. В интернет-опросе 2011 года, устроенном MTV, за Алана Рикмана в роли Снегга проголосовали 7,5 миллионов человек. В качестве награды актёру был вручён памятный кубок на премьере заключительной части фильма «Гарри Поттер и Дары Смерти» в Лондоне.

Узнав и кончине актёра, многие жители Бурятии сделали записи в социальных сетях. По интернету разошлись соболезнования об его уходе из жизни:

«Печально, что уходят лучшие, светлая ему память»

«Он был кумиром моего детства, так и останется у меня в памяти в роли Снега»

«Не верю, как так!!»

Многие жители республики даже поместили в качестве «аватарки» в социальные сети фото актёра.

Справка:

Алан Рикман родился 21 февраля 1946 года в Хаммерсмите (Лондон) в семье Маргарет Дорин Роуз (урожденная Бартлетт), домохозяйки, и Бернарда Рикмана, рабочего фабрики.

У Рикмана есть старший брат Дэвид (р. 1944) — графический дизайнер, младший брат Майкл (р. 1947) — тренер по теннису, и младшая сестра Шейла (р. 1949).

Когда Алану было восемь лет, умер отец, и мать осталась одна с четырьмя детьми. Вскоре она снова вышла замуж, но развелась с отчимом после трёх лет брака.

Алан с детства осознавал, что в жизни можно рассчитывать только на себя, и старательно учился. За успехи в школе Рикман получил стипендию престижной лондонской школы «Latymer». В этой же школе он впервые вышел на сцену в любительской постановке. После ухода из школы «Latymer», Рикман учился в «Школе искусства и дизайна в Челси», а затем в «Королевском колледже искусств». Благодаря университетам Рикман начал работать в качестве дизайнера для газеты «Notting Hill Herald».

После завершения образования Алан и пятеро его друзей открыли дизайн-студию в Сохо. Предприятие не приносило хороших денег. В 26 лет Рикман бросил дизайн, решив стать актёром. Он написал письмо в Королевскую академию драматического искусства с просьбой о прослушивании, и вскоре был туда принят. Он получил несколько премий за постановки, а также королевскую стипендию.

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
11.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
04.09.2017
Вадим Бредний
Вадим Бредний
Руководитель группы компаний "Титан"
09.08.2017
^