11 Декабря

10 Декабря

09 Декабря

Популярное

Жительницы Бурятии наворожили себе на Святки суженых

Жительницы Бурятии наворожили себе на Святки суженых
Общество,  15.01 17:14 Фото:Baikal-daily.ru
В столице Бурятии начался настоящий «святочный бум». Прекрасная половина человечества ночами закрывается в банном зазеркалье и кидает валенки через забор

Всё сбылось

С Рождества до Крещения проходят Святки. В это время россиянки гадают на суженого и дальнейшую судьбу.

Не упускают свой шанс и жительницы Улан-Удэ. С помощью социальных сетей девушки вовсю узнают, как можно погадать в эти «чудесные» дни.

Многие рассказывают о своих прошлых опытах святочных гаданий.

- Я гадала в 17 лет. После службы в церкви с подругой вышли, и она мне предложила погадать, ну я и согласилась. Мы увидели двух парней, идущих по улице, и она сказала, что нужно спросить как их зовут, такие и будут имена у мужей, - рассказывает девушка.

После этого подруги остановили молодых людей и поинтересовались, как их зовут. Проверить, правдиво ли гадание, улан-удэнка смогла на собственном опыте спустя несколько лет.

- Остановили этих парней и спрашиваем. Парень мне сказал, что зовут его Денис, а это моё самое нелюбимое мужское имя, а его друг подруге назвался Евгением, также нелюбимое у неё имя. В итоге, мой муж Денис сейчас спит уже, пока я сюда пишу. Уже 10 лет вместе, - поведала девушка.

Ещё одна улан-удэнка поведала свою давнюю историю о гаданиях. Девушка вытягивала рюмки «на счастье» и предсказания, выпавшие ей, сбылись.

- 13 лет назад гадали с подругой на Святках. Нужно пять одинаковых рюмок, налить туда воды, в первую - сахар к сладкой жизни, вторая - соль к горькой судьбе, третье - кольцо к женитьбе, в четвёртую монетку положить как символ богатства, а в пятую налить чистой воды - к простой жизни. После этого нужно завязать шарфом глаза, предварительно рюмки перемешивает кто-нибудь, и гадающий вытаскивает две рюмки. Я тогда вытянула кольцо и монетку. У меня всё сбылось, - рассказала девушка.

Жутко, но интересно

Помимо прошлых опытов святочных гаданий, улан-удэнки идут гадать и в наше время. Жительница Улан-Удэ рассказала «Байкал-Daily» о своём опыте гаданий.

- Я, так же, как и все девушки хотела узнать, кто будет моим суженым. Мы с подругами собрались у меня в своём доме и решили гадать самым проверенным способом – кидать валенки за ограду, - рассказала «Байкал-Daily» жительница Улан-Удэ Надежда.

Чтобы добавить таинственности, девушки собрались вечером и дождались когда стемнеет. Только после этого они подошли к воротам и стали по очереди кидать валенки.

- Мы по очереди кинули по валенку и запомнили, в какую сторону он улетит, чтобы потом проверить действительно ли сбылось гадание, - говорит девушка.

Вечер не обошёлся и без смешных моментов. Когда настала очередь Надежды кидать свой валенок, он едва не попал в проходившего мимо ограды молодого человека.

- Я подошла к забору, загадала, чтобы валенок указал на моего суженого и кинула. После этого услышала возмущение из-за ограды. Мы долго боялись выходить, ждали, пока парень уйдёт, только после этого вышли и забрали валенок, - смеётся девушка.

Другие жительницы Улан-Удэ не ограничиваются простыми подбрасываниями обуви. Им хочется более реалистичного и таинственного гадания.

Вот и в одну из святочных ночей две подруги, гостив в деревне, собрались гадать в бане на суженого. Суть гадания в том, чтобы закрыться одной в помещении, обставиться зеркалами, таким образом создать эффект зазеркалья и сесть в полночь абсолютно одной в ночной сорочке. После некоторого времени в зеркалах должен был появиться образ суженого.

Когда всё было готово, девушки отправились в баню гадать. Оставаться по одной в полночь было страшно, и они решили, что по очереди пойдут гадать, а та, что будет ждать, сядет в предбаннике.

- Мы пришли в баню, и первой гадать зашла я. Хоть и подруга была за стенкой было страшновато и даже жутко, - рассказала «Байкал-Daily» улан-удэнка Анастасия. – Однако, интерес увидеть суженого пересилил страх и я села при свете одной лишь свечи вглядываться, в зеркала.

Однако в следующую секунду девушке стало уже не интересно, а до такой степени страшно, что она готова была бежать со всех ног в одной сорочке.

- Тут я услышала странный вой и стук по стенам, смотрю в зеркала и вижу только своё отражение. Пошевелиться от страха не могу и даже не вскрикнула, чтобы позвать подругу, - вспоминает девушка.

В следующую минуту баня чуть не превратилась в разрушенное зазеркалье.

- После этих страшных звуков ко мне влетела подруга и чуть не разбила все зеркала. Оказывается, она тоже слышала непонятные звуки и испугалась за меня, - сказала девушка.

После этого обе подруги накинули на себя верхнюю одежду и в спешке решили покинуть баню. Как только они вышли на улицу, они поняли причину страшного завывания.

- Выбежав, мы увидели, что возле бани стоит младший брат подруги. Узнав, что мы пошли гадать в баню, он отправился за нами и, дождавшись удачного момента, начал завывать и стучать по стенам, - вспоминает Анастасия. – Ему было смешно, а у нас чуть сердце не вырвалось наружу.

После этого девушки решили прервать обряд гадания. Они убрали все зеркала и отправились в дом, отходить от шока.

Отметим, что у тех улан-удэнок, кто не успел погадать, есть ещё время до 19 января.


Татьяна Яковлева, «Байкал-Daily»

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^